ВХОД
Вернуться
6 июня 2013, 11:19
Янукович вернулся к идее газопровода в обход России.
Фото с сайта 1prime.ru

Янукович вернулся к идее газопровода в обход России

Президент Виктор Янукович в своем ежегодном послании предлагает вернуться к проекту газопровода Белый поток в обход России, который должен был проходить из Грузии по дну Черного моря в Украину и Европу.

Янукович считает целесообразным возвращение к проекту Белый поток (White stream) как к альтернативному маршруту поставки в Украину природного газа из Азербайджана, а также, в случае успешного сооружения Транскаспийского газопровода, и из Туркменистана и Казахстана.

Впервые идея трубопровода была презентована украинскими чиновниками в 2005. В 2006-2007 году проект активно обсуждался на различных международных конференциях. 

По первоначальному плану создателей, Белый поток должен был стать основным энергетическим проектом блока ГУАМ. Топливо с азербайджанского месторождения Шах-Дениз транспортировалось бы через Грузию по дну Черного моря в Украину и в страны ЕС. Туркмению предполагалось вовлечь лишь в среднесрочной перспективе.

Напомним, сегодня на сайте президента появился текст ежегодного послания главы государства к Верховной Раде.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2013, 11:19 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+74
fes
fes
6 июня 2013, 10:54
Київ
#
«Заявление Юлии Тимошенко о реализации проекта по строительству газопровода Белый поток лидер Партии регионов назвал „чистым популизмом“.
»У меня были разговоры с коллегами из Казахстана и России – они только улыбаются и говорят, что впервые это услышали, и с ними никто этого не обсуждал. То есть это чистой воды популизм, который делается на авторитете нашей страны. Этого допустить нельзя", — сказал Янукович.
По его мнению, такие заявления должны основываться на результате переговоров и согласования позиций. «Эти заявления выглядят авантюрой и, безусловно, не придают авторитета Украине в отношениях со среднеазиатскими странами», — заявил он.

korrespondent.net/business/economics/409806-yanukovich-raskritikoval-gazovuyu-i-byudzhetnuyu-politiku-kabmina
+
+43
nesma1981
nesma1981
6 июня 2013, 11:20
Днепр
#
Спасибо, я только хотел искать
совсем стал плох на вождь, не помнит что говорил недавно
+
+26
alest
alest
6 июня 2013, 12:24
#
Да все правильно(правду) он говорил. Только теперь сам популизмом занимается.

Какой газопровод? Они сами свою ГТС отремонтировать не могут. У себя дома. А новый газопровод это геополитические трудности и финансы совсем иного порядка.
+
+28
cosmopolitan
cosmopolitan
6 июня 2013, 12:41
#
Да это не популизм, всё делается для давления на «Газпром» в надежде, что он испугается и начнёт снижать цену.
А внешне выглядит как дурдом с бесконечным строительством терминала, немецким займом для самостоятельной модернизации ГТС, моментальным переходом на уголь, реверсными поставками.
Думаю, что в «Газпроме» просто смеются над этими нелепостями.
+
+9
gricyk5
gricyk5
6 июня 2013, 12:45
#
Зачем такой газопровод?-Неужели туркмены и азеры будут продавать газ дешевле Рашки?-Они что хуже с головой дружат?-Надо искать иные технологии и идти хотя бы по тому же пути что есть-добывать сланцевый газ.
+
+8
ballistic
ballistic
6 июня 2013, 13:17
#
Никогда не слышали что конкуренция — это благо для потребителей?
+
+19
Nikolay4ik
Nikolay4ik
6 июня 2013, 13:32
#
Какая разница куда идти? ведь все равно народ будет жить в нищете, а олигархи буду купаться в золоте. Украина — очень богатая страна даже сейчас. Но абсолютное большинство национального богатства сконцентрировано в руках мелкой кучки тварей.
+
+18
sertrpmailru
sertrpmailru
6 июня 2013, 13:46
#
Мировая попрошайка бегает по миру в поисках денег на ремонт трубы-кормилицы. За транзит газа она получает от врага 3 млрд долларов. Месяц назад она просила оплатить свои услуги на год вперед (не заплатили), а тут вдруг готова строить трубу в Кавказских горах! Я хочу это видеть!!!
+
0
leshav
leshav
6 июня 2013, 20:43
Алексей
#
Не построят.Затраты большие, а воровать когда начнут? Невыгодно.
+
+4
Fanfan
Fanfan
7 июня 2013, 07:22
Киев
#
А сколько было криков из стана регионалов о «популизме» Тимошенко. И вот будьте любезны: теперь они же выдают за свое «ноу хау» то, что Юля предлагала еще в 2005 году. Но тогда это встретило резкую критику регионалов и Юща.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд