ВХОД
Вернуться
6 июня 2013, 10:40

«Русский стандарт» купил «Зеленую марку» и стал вторым в мире производителем водки

Холдинг «Русский стандарт» Рустама Тарико закрыл сделку по приобретению алкогольной компании Central European Distribution Corporation (CEDC), в результате чего занял второе место в мире по объемам производства водки.

CEDC приобретена через одну из аффилированных с «Русским стандартом» компаний — Roust Trading Ltd.

В результате сделки холдинг Тарико добавил в свой портфель более 10 крупных алкогольных брендов, в том числе «Зеленую марку», Parliament и «Журавли» в России, Zubrowka, Absolwent и Soplica в Польше.

Таким образом, «Русский стандарт» стал одним из крупнейших в мире вертикально-интегрированных алкогольных и винных производителей, располагающим собственными производственными площадками на территории России, Польши, Венгрии и Италии с ежегодными объемами производства более 34 миллионов девятилитровых коробов продукции.

До сделки Roust Trading Ltd. владел 19,5% — крупнейшим пакетом — акций CEDC. Последние три года CEDC находилась не в самом лучшем финансовом состоянии, накопив долги на сумму более 1,2 миллиарда долларов. Тарико ранее предложил свой план реструктуризации долгов, в результате реализации которого и стал контролировать производителя «Зеленой марки».

CEDC является один из лидеров продаж на российском водочном рынке с долей 12%, по данным Nielsen на конец сентября 2012 года. На РФ приходится около 70% ее продаж.

Справка 

Одной из составляющих холдинга «Русский стандарт» является банковская деятельность. В Украине с 2006 года работает «Банк Русский Стандарт». На 1 января 2013 года его активы составляли 2,73 млрд грн, кредиты и задолженность клиентов — 2,3 млрд грн, обязательства — 2,55 млрд грн, средства клиентов — 917,94 млн грн, собственный капитал — 177,94 млн грн, уставный капитал — 183 млн грн. В 2012 году банк получил прибыль в размере 15,03 млн грн. 100% акций банка принадлежат российскому банку — «Банк Русский Стандарт».

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2013, 10:40 Источник: Прайм
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд