ВХОД
Вернуться
5 июня 2013, 20:54
Банкам могут позволить выкупать залоговые квартиры.
Фото с сайта progorod33.ru

Банкам могут позволить выкупать залоговые квартиры — мнение

В парламенте зарегистрирован законопроект № 2044 от 17 мая 2013 года, которым предлагается упростить кредиторам процедуру взыскания на объект залога. Об этом рассказал юрист ЮК «Алексеев, Боярчуков и партнеры» Сергей Круглов.

«Организация и проведение торгов исполнительной службой занимает значительное время, и если с первых торгов не удалось продать залог, то проводятся следующие, с возможностью уценки имущества. И только после проведения повторной уценки и не реализации имущества, госисполнитель предлагает залогодержателю оставить себе залог», — пояснил юрист.

В ЮК отметили, что законопроект предусматривает альтернативные способы обращения взыскания на залоговое имущество, которые упрощают существующую процедуру.

«Данные способы заключаются в предоставлении залогодержателю возможности приобрести право собственности на предмет залога или продать залог на основании договора купли-продажи любому лицу. Эти способы в значительной степени облегчат и ускорят возможность залогодержателя осуществить погашение долга за счет залогового имущества», — отметил Круглов.

По его словам, учитывая то, что львиная доля залогодержателей в стране это финансовые и банковские структуры, а также учитывая массовое нежелание людей возвращать полученные в кредит денежные средства и лишаться своего имущества, переданного в залог, можно предположить, что данный законопроект наиболее выгодный банковским и финансовым учреждениям.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
svojalexandr
svojalexandr
5 июня 2013, 22:49
#
Цирк ), да забирайте и все недострои.
Теперь банк будет кредиты квартирами выдавать ???
Новый вид деятельности или новые деятели?
+
+17
Pustik
Pustik
6 июня 2013, 08:20
Александр, Киев
#
А если посмотреть со стороны человека, оформившего депо, и не имеющего возможности забрать его, по причине не возврата кредита каким — то заемщиком под недвижимость.
+
0
yarg
yarg
5 июня 2013, 23:40
Кара-Луганск
#
Что-то я по описанной в статье схеме ничего не понял…
+
0
kralvas
kralvas
5 июня 2013, 23:56
#
Банки теперь смогут значительно быстрее оформлять квартиры неплательщиков в собственность, либо продавать их, тоже гораздо быстрее, чем это было раньше. Если примут конечно.
+
+5
Donkey
Donkey
6 июня 2013, 08:09
#
Все должны решать «сталинские тройки». В Кабмине зачем-то еще кого-то слушают? Сели втроем премьер, первый вице- и глава минсдох и все порешели- как всех обложить. Кому вообще нужны эти кодексы, общественные обсуждения и т.п. хрень? Так же и с банками. Предправ, первый зам. и нач службы безопасности- утром решили, в обед -забрали, вечером- продали. Крапка.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд