ВХОД
Вернуться
5 июня 2013, 18:52
«Укртелеком» обошелся СКМ дешевле 10 миллиардов.
Фото с сайта obozrevatel.com

Глава ФГИ: «Укртелеком» обошелся СКМ дешевле 10 миллиардов

Цена ПАО «Укртелеком» за время после продажи 92,79% ее акций австрийской EPIC на приватизационном конкурсе за 10,575 млрд грн в марте 2011 года, упала, и СКМ этот пакет обошелся дешевле, считает глава Фонда госимущества Александр Рябченко.

«Да ну что вы, кто сейчас заплатит 10 млрд грн? — Конечно, меньше», — прокомментировал глава ФГИ возможную цену объявленной в среду сделки по покупке группой СКМ у EPIC 92,79% акций «Укртелекома».

Он уточнил, что так как СКМ приобрела кипрскую компанию UA Тelecominvest Limited (Кипр), которой принадлежат 100% ООО «ЕСУ» (Украина), в свое время выступившей покупателей госпакета акций, то такая перепродажа не требует согласования с Фондом.

«Если бы у «Укртелекома» появился другой непосредственный акционер, то тогда необходимо было согласование. А так для нас это ничего не меняет: у него (покупателя — ред.) обязательства сохранились в том же объеме, что и существовали», — сказал Рябченко.

Он добавил, что «ЕСУ» выполняет инвестобязательства, взятые во время покупки.

«Появился более денежный инвестор — мы очень рады», — в целом оценил объявленную сделку глава ФГИ.

Напомним, группа СКМ приобрела у группы EPIC 100% акций компании UA Тelecominvest Limited (Кипр), владеющей 100% ООО ЕСУ (Украина), которой, в свою очередь, принадлежит 92,79% акций ПАО «Укртелеком».

Читайте также:

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
fozifood
fozifood
5 июня 2013, 21:14
#
Очередная сделка для вывода валюты из страны…
+
0
vikki
vikki
5 июня 2013, 22:42
Запорожье
#
Вот как надо все покупать — не здеся ( в Украине), а тама ( в любом оффшоре). И волки сыты и овцы целы, и никаких согласований, откатов не надо…
+
+17
kralvas
kralvas
5 июня 2013, 23:21
#
Так наверняка всё заранее таким сценарием и планировалось. Комар носа не подточит.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд