ВХОД
Вернуться
5 июня 2013, 19:10
Из-за спецпошлин на иномарки с рынка уходит доступная версия Hyundai Sonata.
Фото с сайта zr.ru

Из-за спецпошлин на иномарки с рынка уходит доступная версия Hyundai Sonata

Самая доступная версия Hyundai Sonata уходит с рынка. Введение в Украине спецпошлины 12,95% изменило налогообложение на автомобили с бензиновыми моторами объемом 1,5-2,2 л. В результате этих изменений Hyundai Sonata с бензиновым мотором объемом 2 л стала дороже автомобиля аналогичной комплектации, но с мотором 2,4 л, больше, чем на $1000.

Как сообщил коммерческий директор ООО «Хюндай Мотор Украина» Геннадий Четверухин, заказывать двухлитровую Sonata теперь просто нелогично. Эта версия покинет украинский авторынок.

Спецпошлины повлияли и на портфель заказов Hyundai в целом. Для моделей Аccent и i30 основной упор теперь делается на авто с двигателем объемом 1,4 л. При этом двигатели 1,6 л остались в заказах, поскольку только на них доступна автоматическая трансмиссия, сообщил Четверухин.

Кроме того, чтобы как-то нивелировать влияние спецпошлин, при заказах автомобилей «Хюндай Мотор Украина» стал делать упор на более бюджетные комплектации. Например, Hyundai Accent теперь приходит в Украину в комплектации Optima. По списку оборудования она мало чем отличается от комплектации Comfort, при этом цена существенно ниже, заявил Четверухин.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июня 2013, 19:10 Источник: AUTO-Consulting
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+21
Donkey
Donkey
5 июня 2013, 19:47
#
Ну и правильно. Скоро отсюда вообще все уйдут. Достали, уроды
+
0
Andrey M
Andrey M
6 июня 2013, 10:51
Киев
#
А для поддержки отечественного производителя во все автопарки госучреждений, особенно Кабмин и Администрацию Президента закупить Деурожцы!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд