ВХОД
Вернуться
5 июня 2013, 17:40

У Попова нашли очередного «крайнего» в подмене каштанов

Каштаны, которые были высажены на Крещатике в Киеве и оказались другого сорта, проверял личный советник директора Киевзеленстроя Максим Петухов, который занимался осмотром закупленных деревьев. На данное время власти не могут объяснить, почему проверкой каштанов занимался чиновник, а не специалист-дендролог, однако Петухов уже вызван на следующее заседание комиссии.

На данное время власти не могут объяснить, почему проверкой каштанов занимался чиновник, а не специалист-дендролог, однако Петухов уже вызван на следующее заседание комиссии, пишет КП в Украине.

Примечательно, что тендер на закупку деревьев проводила фирма, которой, по сути, не существует. Как оказалось, Зеленстрой Шевченковского района подчинялся по уставу райсовету, который был ликвидирован еще три года назад.

Договор подписывал еще бывший глава района Виктор Пилипишин вместе с директором предприятия Александром Цимбалюком. Также срок контракта истек еще в прошлом году, хотя чиновник продолжал работать.

Уже на прошлой неделе Цимбалюк подал заявление об увольнении. При этом о привезенных каштанах спрашивали только водителей грузовиков, которые и доставили деревья.

«Когда привезли каштаны, специалисты поговорили с водителями. Те подтвердили, что везли саженцы из итальянского рассадника, земли которого расположены в 300 метрах от моря», — рассказал и.о. директора Шевченковского Зеленстроя Сергей Коваленко.

Читайте также:

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд