ВХОД
Вернуться
5 июня 2013, 16:37
Власть передумала вводить новый туристический сбор.
Фото с сайта redigo.ru

Власть передумала вводить новый туристический сбор

Кабинет министров не намерен повышать количество налоговых сборов, в том числе и налог в размере 1% от минимальной зарплаты для всех граждан Украины, выезжающих отдыхать за границу. Об этом сообщил вице-премьер-министр Александр Вилкул.

«Достаточно часто руководители госагентств выступают с инициативой поиска дополнительного источника финансирования отрасли. Могу с уверенностью сказать: правительство точно не собирается повышать количество налоговых сборов. Это касается и туристической сферы», — сказал он.

На сегодняшний день под руководством Вилкула разрабатывается Концепция целевой программы развития туризма и курортов до 2022 года. Реализация этой программы позволит увеличить въездной поток туристов в страну вдвое, поступления в бюджет — в 2,5 раза, инвестиции — с 9 млрд грн до 40 млрд грн.

Вице-премьер добавил, что главным приоритетом работы правительства является дерегуляция бизнеса, в том числе путем упрощения разрешительных процедур.

«Для этого в Украине правительство создает сеть центров предоставления административных услуг по принципу «единого окна» и реализует проект по упрощению получения админуслуг через отделения «Укрпочты», — сказал он.

На сегодняшний день уже создано 120 центров предоставления административных услуг по принципу «единого окна», тогда как всего их должно быть 684.

Напомним, 3 июня на закрытом заседании украинского правительства глава Государственного агентства по вопросам туризма и курортов Елена Шаповалова предложила ввести налог в размере 1% от минимальной зарплаты для всех граждан Украины, выезжающих отдыхать за границу.

Позже, председатель подкомитета по вопросам налогообложения непрямыми налогами (кроме акцизного налога) парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин (фракция «Батькивщина») заявил журналистам, что идею о сборе 1% налога с украинцев, выезжающих в отпуск за рубеж, невозможно реализовать.

Читайте также:

Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
dimchik84buh
dimchik84buh
5 июня 2013, 16:50
#
Наверное, данное решение было принято после прочтения наших комментариев в предыдущей статье! :)
+
0
Donkey
Donkey
5 июня 2013, 16:51
#
Вы б там как-то между собой договаривались, что-ли
+
+10
Rebel
Rebel
5 июня 2013, 22:10
Київ
#
Навіщо? При владі у прямому сенсі слова — терористи. Вони постійно тероризують людей потенційними законами, прийнятими законами, «правоохоронними органами» і т.п.
Плюс ще одна характерна тактика — накидати побільше паскудних ідей: 90 не пройде, 10 протягнуть.
+
+4
Александр Усенко
Александр Усенко
5 июня 2013, 19:17
Одесса
#
Я в шоке вместо того, чтобы подымать с руин свою туристическую отрасль, они нашли простое решение: будем драть три шкуры с уезжающих в Египет и Турцию.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд