ВХОД
Вернуться
5 июня 2013, 14:51
СКМ объединит возможности «Укртелекома» и «Астелита».
Фото с сайта itc.ua

СКМ объединит возможности «Укртелекома» и «Астелита»

Группа СКМ планирует объединять возможности мобильного бизнеса «Укртелекома» и ООО «Астелит» (бренд life:)) для получения синергии.

«Мы видим значительные плюсы от синергии мобильного бизнеса «Укртелекома» и «Астелита». И от возможного совместного использования телекоммуникационных вышек, и от возможности взаимного роуминга в сетях друг друга, и от реализации совместных проектов в области широкополосного интернета», — сообщили в пресс-службе, отвечая на вопрос, планируется ли в будущем присоединение «ТриМоба» к «Астелиту».

Напомним, в среду стало известно о сделке между австрийской EPIC и группой СКМ, вследствие которой последняя приобрела контроль над крупнейшим в Украине оператором связи «Укртелеком».

Мобильный бизнес «Укртелекома» выделен в отдельное юрлицо — ООО «ТриМоб», ранее акционеры оператора планировали его продать, однако потом процесс приостановился. Причиной приостановки продажи эксперты называли слишком высокую цену за этот актив. Основная ценность «ТриМоба» — действующая лицензия на связь UMTS, которую уже более пяти лет безрезультатно пытаются получить украинские мобильные операторы.

В портфеле СКМ, кроме «Укртелекома», есть другие телекомактивы: группа владеет 45% третьего по величине оператора мобильной связи компанией «Астелит», 100% телекоммуникационной группы Vega (сконцентрирована на фиксированной телефонной связи и услугам доступа к интернету — ред.), а также оператором ММДС (владеет лицензией на WiMAX).

Читайте также:

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+6
tyutyun
tyutyun
5 июня 2013, 15:01
#
Ни о чём. У СКМ есть Вега и Астелит. И те и другие генерят убыток. Какая синергия?
+
+4
ballistic
ballistic
5 июня 2013, 15:34
#
КС и МТС выкурят «антимонополью» — вот и поплывет прибыль к убыточным донецким.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд