ВХОД
Вернуться
5 июня 2013, 16:00

Минэнергетики снизит транспортный тариф на перевозку угля

Министерство энергетики и угольной промышленности решило снизить транспортный тариф на перевозку угля для упрощения его экспорта, говорится в сообщении пресс-службы Луганской областной государственной администрации со ссылкой на министра энергетики и топливной промышленности Эдуарда Ставицкого.

По его данным, правительство принимает активные меры по решению проблемы образовавшегося профицита угля на предприятиях угольной отрасли.

«Во-первых, введено квотирование углей двойного назначения и коксующихся углей, что позволило снизить ввоз импорта угля из России и Польши. Во-вторых, был снижен транспортный тариф для отечественных угольных предприятий, чтобы облегчить им экспорт угля. Третьей мерой стало ускорение темпов работ на Углегорской ТЭС», — отметил господин Ставицкий.

Он добавил, что после аварии на Углегорской ТЭС была нарушена стабильность рынка сбыта для государственных угледобывающих предприятий Донецкой и Луганской областей, которые отгружали на станцию ежемесячно около 200 тыс. т топлива, что в денежном эквиваленте составляет порядка 128 млн грн.

Эдуард Ставицкий подчеркнул, что в ближайшие дни намерен посетить эту станцию для ознакомления с ходом работ.

По его словам, благодаря ускорению темпов работ первые два из четырех энергоблоков должны заработать уже в ноябре.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд