ВХОД
Вернуться
5 июня 2013, 12:56
Что украинцы думают о богатых
Фото с сайта blogspot.com

Что украинцы думают о богатых

Компания Research&Branding Group провела общенациональное исследование на тему «Отношение к богатым украинцам». В десятидневном апрельском опросе приняли участие 2079 человек по всей стране. Результаты, даже по словам самих исследователей, оказались противоречивыми, пишет Forbes.ua.

Только 12,2% украинцев уважают владельцев крупного бизнеса. Но в то же время больше половины респондентов — 57,8% — готовы на них работать. Опубликованы полные результаты опроса с комментариями директора компании Research&Branding Group Евгения Копатько.

Богатым в Украине не доверяют

Слова, которые наиболее точно описывают отношение к владельцам крупного бизнеса в Украине

41,2% украинцев относятся к состоятельным согражданам с недоверием. Многим респондентам (37,7%) они безразличны. «Слово «недоверие» здесь носит негативный характер. Одни люди испытывают к владельцам крупного бизнеса чувство зависти и ненависти. Другими руководит чувство социальной несправедливости», — говорит Копатько.

Украинцы готовы работать на крупный бизнес 

В какой сфере возможности очень богатых украинцев наиболее востребованы в настоящее время?

Большинство респондентов уверены, что возможности богатых соотечественников востребованы в основном в экономической сфере: им лучше пробовать себя в развитии социально ответственного бизнеса и создании рабочих мест. Такого мнения придерживаются 57,8% респондентов. Эффективными в политике богатых капиталистов видят только 5,2% опрошенных.

Чем могут помочь состоятельные сограждане На решение каких общественных проблем в первую очередь, по вашему мнению, должны быть ориентированы социальные проекты украинских владельцев крупного бизнеса?

Помощи от крупного бизнеса украинцы ожидают сразу в нескольких сферах. В первую очередь — в здравоохранении (71,8% опрошенных). Еще 46,8% респондентов уверены, что богатые предприниматели должны поддерживать проекты по борьбе с детской преступностью и сиротством. На содействие зажиточных украинцев в образовательных проектах рассчитывают 29% ответивших. 

Богатые у власти

Должны ли к власти в Украине приходить только состоятельные люди?

84,3% украинцев считают, что во власти нет места крупным предпринимателям. «В ответах респондентов — вся парадоксальность украинского мышления. С одной стороны, украинцы не хотят видеть во власти богатых. Это общественное неприятие, которое сложилось еще с 90-х годов. С другой стороны — бедные люди во власть почти никогда не попадают. Пример — последние парламентские выборы. По мажоритарной системе в Верховную раду прошли многие богатые люди», — отмечает Копатько. 

Не в количестве денег счастье

Хотели бы вы попасть в список ста богатейших граждан Украины?

В сотню богатейших украинцев, как выяснилось, хотят попасть далеко не все. Оказаться в таком списке не против только 33,8% респондентов. Больше половины не желают себе такой участи.

Екатерина Сыченко

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июня 2013, 12:56
Следить за новыми комментариями

Комментарии (20)

+
+4
yarg
yarg
5 июня 2013, 14:42
Кара-Луганск
#
Мне нравится оценка групп людей в терминах «доверяю», « не доверяю»…
не бред ли? что доверяю? деньги доверяю? жизнь? верю что не врут? бред.
+
0
HappyLee
HappyLee
5 июня 2013, 15:23
#
Если чего-то добился, отстроил дом получше или прикупил команду «Челси», так сразу завистливые гегемоны пустят тебе красного петуха или разнесут твои кости в прессе, определив врагом народа. И между строк будет читаться: «в тюрягу паразита!»
+
+13
Nikolay4ik
Nikolay4ik
6 июня 2013, 11:24
#
В тюряге им и место. Они все преступники. Свое имущество они украли у народа путем дачи взяток.
+
+24
kievljanin
kievljanin
5 июня 2013, 17:18
Олежка, Киев
#
Наверное, здесь неприязнь в том, что в Укрине становятся богатыми не по одним правилам игры для всех, как в тех же Штатах, а по знакомству, приближения к власти.
+
0
HappyLee
HappyLee
5 июня 2013, 17:21
#
Все дело в наличии малограмотного диковатого океана малообразованного населения, которому красные всучили сказочную религию, говорящую о возможности построения Рая на земле, когда можно будет не работать и все бесплатно брать в магазинах.
+
+4
infopotok
infopotok
5 июня 2013, 17:52
Киев
#
Когда же ты прекратишь людей поливать грязью? закрыл бы свой краник хоть на пару дней…
+
0
HappyLee
HappyLee
5 июня 2013, 17:55
#
Бох накажэ…
+
+8
Nikolay4ik
Nikolay4ik
6 июня 2013, 11:25
#
Тебя накажет, ТРОЛЬ!
+
0
Владимир Снисарь
Владимир Снисарь
6 июня 2013, 08:58
Киев
#
Ерунда
+
+16
aiia
aiia
6 июня 2013, 14:05
пантера
#
В странах СНГ народ обманули и обворовали малограмотные, но хитрые лисы, скупили все ваучеры на корню за бесценок. А те, кто из народа не продал ваучер, а вложил в производство, тоже ничего не получили, этих мелких акционеров кинули дальше чем они видят. Вот и выходит, что почти каждого богатого нужно с пристрастием допросить как добыл свое богатство. Если докажет, что не с помощью махинаций и властных полномочий — легализовать, если нет — к ответственности по закону. Народ не против богатых, а против разбойников с большой дороги, сумевших завладеть ресурсами земель и т.д. и т.п. и теперь жирующих на рабском труде сограждан.
+
0
yarg
yarg
6 июня 2013, 14:11
Кара-Луганск
#
Богатых? а может подсчитаем сколько украли бедные? это же не фирташ с Ахметовым тысячами воровали канализационные люки и разбирали коровники по селам… Если народ против разбойников — так может с них и начнем?
Я понимаю, что с богатыми — интереснее. есть что раздеребанить. Но тогда не нужно о справедливости говорить. называйте вещи своими именами — пограбить хочется.
+
0
infopotok
infopotok
6 июня 2013, 14:27
Киев
#
«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» как высказалась Мария-Антуанетта… не стройте из себя подобного образа
+
0
Das1971
Das1971
6 июня 2013, 17:46
Киев
#
Самое интересное, что не доверяет 41%, но готовы на них работать 57%!
+
0
yarg
yarg
6 июня 2013, 17:54
Кара-Луганск
#
А что — для работы на заводе нужно доверять директору?
+
0
Das1971
Das1971
21 июня 2013, 18:48
Киев
#
Не путайте, уважаемый, директора и предпринимателя, хозяина.Очень часто это разные люди.И подумайте, адекватный человек может вкалывать на того, кому не доверяет??
+
0
yarg
yarg
22 июня 2013, 10:54
Кара-Луганск
#
Адекватный человек будет вкалывать на того, кто платит адекватную зарплату.
Не нужно переводить трудовые отношения в плоскость «доверяю-не доверяю». Вы же не замуж за директора (предпринимателя) идете?
+
0
infopotok
infopotok
22 июня 2013, 11:09
Киев
#
Что вы называете под адекватной зарплатой, в цифрах?
+
+8
aiia
aiia
6 июня 2013, 21:52
пантера
#
Цитата: «Богатых? а может подсчитаем сколько украли бедные? это же не фирташ с Ахметовым тысячами воровали канализационные люки и разбирали коровники по селам… Если народ против разбойников — так может с них и начнем?»
Как Вас богатеньких достали!!! Святоши Вы наши! Конечно, за разграбленные трубы и прочую ерунду, по мелочи, уже многие отсидели или заплатили штрафы.
А вот крупных мошенников, практически, никого не трогают, знают, что воруют, ан нет иммунитет у них такой. А насчет «раздерибанить», так как это по Вашей богатенькой части. Всю страну раздеребанили и продали МВФ. Но как писал поэт: «Но есть и Божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд, он ждет!
Он не доступен звону злата
И мысли и дела он знает наперед!...»
Удачи Вам на поприще обогощения. Придумайте также способ забрать все с собой на небеса, а то как-то неприятно, наживали, наживали непосильным трудом и все останется неизвестно кому.
+
0
yarg
yarg
6 июня 2013, 22:01
Кара-Луганск
#
«Всю страну раздеребанили и продали МВФ» — что именно продали МВФ? ну хоть что-нибудь… хоть квадрат земли… хоть хрущевку на троещине… хоть маленький пример… нету? отож. кликушество и голословность.

Мне вот — абсолютно все равно что там украл Фирташ. Был завод Ярославского — стал фирташа. Украл? может и украл. мне — параллельно.
А вот Беня Сморчок, ворующий у меня в районе канализационные люки, Жека Румын, насилующий маленьких девочек, и Серый с Кабаном — срывающие сережки у женщин вечерами — они люди по вашей классификации бедные. и достойны любви и уважения. В Вашей системе координат. Не олигархи же…
только вот не получается у меня их любить и уважать. ну никак. и небеса здесь не припутывайте. не поможет.
+
+16
aiia
aiia
7 июня 2013, 20:04
пантера
#
Продали Вас и нас с потрохами. А Вам все фиолетово кроме канализационных люков. Просто не хочется с Вами спорить, бесполезно, там где канализация.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд