ВХОД
Вернуться
5 июня 2013, 13:20

Рада согласилась одолжить денег у ЕБРР на метро в Днепропетровске

Верховная Рада ратифицировала кредитное соглашение между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) по проекту завершения строительства первой очереди метрополитена в Днепропетровске.

Кредитное соглашение подписано 27 июля 2012 года в Днепропетровске.

Согласно соглашению, Украине предоставляется кредит в размере EUR 152 млн для завершения строительства метрополитена в Днепропетровске.

Привлечение заимствования ЕБРР осуществляется в евро по плавающей процентной ставке Euribor (Euribor цены плюс 1% годовых), что в настоящее время составляет около 1,5%, Комиссия по обязательствам составляет 0,5% годовых от неиспользованной части заимствования, одноразовая комиссия — 1% от суммы заимствования (EUR 1,52 млн).

Погашение Украиной кредита будет осуществляться 22 разными полугодичными взносами, начиная с 2016 года.

Как сообщалось, привлеченные средства будут направлены на завершение строительства существующей единственной линии метро, которая должна связать отдаленные районы с центром города. В частности, планируется продление существующей линии метро на 4 км со строительством трех новых станций. После завершения проекта объем перевозок на метрополитене должен вырасти вдвое — более чем до 20 млн пассажиров к 2026 году.

Как ожидается, Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) выделит для реализации указанного проекта софинансирование на такую же сумму.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+5
Donkey
Donkey
5 июня 2013, 13:28
#
А давайте одолжим денег на хорошие конфеты (бельгийские трюфеля, например)- так хочется.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд