ВХОД
Вернуться
5 июня 2013, 12:17

Отель Radisson Blu Hotel Kiev Podol выставлен на продажу

Отель Radisson Blu Hotel Kiev Podol выставлен на продажу, рассказал газете «Капитал» Алексей Нефедов, заместитель гендиректора российской компании «Отель Девелопмент» — собственника проекта. «Мы ведем переговоры как с иностранными, так и с украинскими покупателями», — говорит он и добавляет, что пока соглашение о продаже гостиницы еще не подписано. Назвать сумму, которую «Отель Девелопмент» намерен выручить за свой актив, Нефедов отказался. Однако один из участников переговоров рассказал «Капиталу», что речь идет о $ 80 млн.
Девелопер изначально намеревался продать отель, уверяет Нефедов. «Это нормальная практика — построить и ввести объект в эксплуатацию, а затем выгодно продать его», — отмечает он. Вкладывать деньги в гостиничный бизнес в Украине компания сейчас не готова: не устраивает рыночная конъюнктура, говорит топ-менеджер. «Наша загрузка оказалась ниже прогнозируемой и сейчас составляет меньше 50 %», — поясняет Нефедов.

Radisson Blu Hotel Kiev Podol — это первый проект российской девелоперской компании «Отель Девелопмент» в Украине. Гостиница, рассчитанная на 163 номера, была открыта в конце прошлого года. Сумма инвестиций в этот проект составила $ 40-45 млн. Отелем управляет международный гостиничный оператор Rezidor Hotel Group.

Radisson Blu Hotel Kiev Podol — не единственный выставленный на продажу столичный отель высокого класса, рассказали «Капиталу» отельеры. По их информации, продаются около 20 объектов, среди которых собеседники издания называют пятизвездочные Hyatt, Fairmont Grand Hotel Kyiv, InterContinental Hotel Kyiv, четырехзвездочная «Ривьера». Впрочем, в большинстве случаев собственники отелей отрицают факт выставления их на продажу. «Наши объекты не продаются», — заявила «Капиталу» дочь владельца отеля Fairmont Grand Hotel Kyiv Елизавета Юрушева. Совладелец Hyatt Сергей Тарута в беседе с корреспондентом «Капитала» также опроверг информацию о продаже гостиницы.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июня 2013, 12:17 Источник: Капитал
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
5 июня 2013, 13:42
#
А не жирновато будет 2 цены?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд