ВХОД
Вернуться
5 июня 2013, 08:50

В бюджетных учреждениях в Киеве будут экономить электроэнергию

Александр Попов
Александр Попов

В Киеве планируют запустить программы по энергосбережению в бюджетных учреждениях и на объектах коммунального хозяйства.

Как сообщает пресс-служба КГГА во вторник, глава горгосадминистрации дал 10 дней соответствующим департаментам, чтобы они наработали предложения по энергосбережению в бюджетных учреждениях и на объектах коммунального хозяйства, прежде всего речь идет о школах, детских садах, медицинских учреждениях и так далее.

«Ежегодно мы тратим очень большие средства на энергоносители. С каждым годом наблюдается тенденция к росту цен на энергию. Поэтому, безусловно, основная задача, которую перед нами сегодня ставит президент и правительство, — это максимальное уменьшение энергопотребления. Сегодня мы разворачиваем широкомасштабные программы, призванные экономить и сохранять энергию», — отметил Александр Попов.

Председатель КГГА напомнил, что на уровне государства принята программа социально-экономического развития, которая предусматривает выделение 50 миллиардов гривен на проекты, которые являются самоокупаемыми.

«В контексте бюджетной сферы и коммунального хозяйства все предложения, предусматривающие энергосбережения и, могут быть самоокупаемыми, получат поддержку правительства. Мы будем конкурировать с другими регионами страны за эти 50 млрд и, чем больше качественных проектов предложим, тем лучше финансирование получим», — заявил Попов.

Он также подчеркнул, что столица опирается не только на государственное финансирование мероприятий энергоэффективности, но и привлекает частные инвестиции и средства международных организаций. В частности, налажено сотрудничество с агентством США по международному развитию USAID и компанией ДТЭК. Кроме того, город претендует на привлечение средств Киотского протокола на энергомодернизацию столичных школ.

«Необходимо подготовить квалифицированные кадров, которые смогут качественно обслуживать новейшие технологии, которые уже сегодня применяются для повышения энергоэффективности бюджетных учреждений Киева», — добавил в заключение Попов.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
infopotok
infopotok
5 июня 2013, 09:27
Киев
#
Во общем пока начнут экономить, распилят ОГРОМНЫЕ средства города…
+
+10
sertrpmailru
sertrpmailru
5 июня 2013, 10:43
#
В Киеве готовят переход на уголь и кизяк. Давно пора. В результате незалежности Керченская ТЭЦ зимой 1993-1994 года остановилась и я таскал мешки с дровами на 10-й этаж, топил буржуйки, читал библию при керосиновой лампе и молился, чтобы такое счастье было во всей Украине. И скоро счастье будет повсеместным! Молитесь!
+
0
Maryan O
Maryan O
5 июня 2013, 18:42
Kiev
#
Что там еще анализировать, прикидывать? Все уже давно изучено и посчитано. Срок окупаемости от трех до восьми лет для аккумуляционных систем.

Обратитесь в компанию НПП ЭЛЕТЕР, фирма уже 15 лет занимается электроаккумуляционным отоплением, запустила более 50 объектов, технология аккумуляционного отопления очень эффективна. Такая технология работает за счет разницы в тарифах, ночной тариф на электричество меньше дневного, дает огромный выигрыш в деньгах. Кроме того, такие системы при массовом внедрении положительно влияют на график нагрузки энергосистемы, у нас много АЭС, которыми трудно маневрировать, а ночью провал по нагрузке (электричество некому потреблять), используя такие системы в масштабах страны можно значительно выровнять потребление электроэнергии и снизить зависимость от газа вдвое. Системы не требуют модернизаций существующих электрических сетей. В Хмельницкой области работает более 100 бюджетных объектов, модернизированных за последние 10 лет, а по Украине более 300.

Также НПП ЭЛЕТЕР начиная с 1990 г. смонтировал и запустил сотни систем Снеготаяния и Антиобледенения крыш в Украине и СНГ (44 Стадиона, Заводы, Южный вокзал в Киеве, <Парус> на проспекте Л. Украинки, Администрация президента, Мариинский дворец, Конституционный суд Украины, Дворцы новых украинцев). Срок окупаемости до четырех лет.

В 2003 г. Фирма вывела на рынок собственные, произведенные в Украине нагревательные секции <Эксон>.

Компания является разработчиком ДБН В.2.5-24:2012 ЕЛЕКТРИЧНА КАБЕЛЬНА СИСТЕМА ОПАЛЕННЯ и ДСТУ Н В.2.5:2013 <Настанова з улаштування та використання антикригових систем на покрівлях об'єктів житлового та громадського призначення> (в разработке).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд