ВХОД
Вернуться
4 июня 2013, 15:30

Кабмин поручил Клименко контролировать качество импортных нефтепродуктов

Министр доходов и сборов Александр Клименко получил поручение от премьер-министра Николая Азарова обеспечить надлежащий контроль качества импортируемых в Украину нефтепродуктов.

Это поручение появилось после акции протеста возле Кабмина против повышения акцизов на нефтепродукты, которая состоялась 27 мая и была организована Киевским клубом автомобилистов.

В своем обращении к правительству общественные активисты требовали вынести на общественное обсуждение законопроект об увеличении налоговой нагрузки на рынок нефтепродуктов, повысить прозрачность отчетности Укравтодора (который неэффективно использует собранные с водителей налоги при строительстве дорог), а также усилить контроль за качеством импортируемых и реализуемых через оптово- розничные сети нефтепродуктов со стороны Миндоходов и Госпотребинспекции.

Напомним, как отмечал директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич, усиление госконтроля за качеством топлива в Украине позволит автомобилистам сократить свои расходы на 10% за счет вытеснения с рынка некачественной продукции, а бюджет — увеличить доходы. «Неуплата налогов и продажа »бодяги" — вещи очень связаны между собой.

Например, берется А-80, завезенный из-за границы или произведенный у нас, к нему добавляются присадки и получается псевдо А-92", — объяснял эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2013, 15:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
infopotok
infopotok
4 июня 2013, 16:05
Киев
#
Клименко будет брать образцы и проводить химический анализ? миндоходов оборудован лабораториями? дурость властей безгранична…
+
0
soso43
soso43
4 июня 2013, 16:36
#
Вообще то при каждой региональной торговой палате есть отделы экспертиз и сертификации происхождения товаров. Они по закону этим занимаются
+
0
infopotok
infopotok
4 июня 2013, 16:47
Киев
#
Не вопрос… но ведь ТПП не в структуре мисдоха
+
0
Suhoy
Suhoy
4 июня 2013, 17:10
#
И что с того?
сотрудничать то они могут, а то что не в их структуре это как по мне даже лучше больше шансов на независимость экспертизы
+
0
infopotok
infopotok
4 июня 2013, 17:58
Киев
#
Вы вообще читали хоть заголовок статьи? или верхние комменты?
+
0
Suhoy
Suhoy
4 июня 2013, 18:01
#
Читал, а прочитав ваш комментарий перечитал еще раз, или нужно было между строк?)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд