ВХОД
Вернуться
4 июня 2013, 15:10
НКЦБФР утвердила изменения в правила торговли ценными бумагами.
Фото с сайта obozrevatel.com

НКЦБФР утвердила изменения в правила торговли ценными бумагами

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила проект решения «Об утверждении Изменений в Правила (условия) осуществления деятельности по торговле ценными бумагами: брокерской деятельности, дилерской деятельности, андеррайтинга, управления ценными бумагами». Документ был согласован с заинтересованными государственными органами и был утвержден на одном из последних заседаний регулятора.

«Изменения к Правилам связанны с актуализацией положений, регулирующих маржинальные операции и функционирование фондовых бирж. Кроме того, в усовершенствованных Правилах установлены требования к РЕПО-договоров, которые осуществляются вне фондовых бирж, дано определение РЕПО-договоров на продажу и на покупку и др. Также документом подробно определяются требования к деятельности по управлению ценными бумагами, андеррайтинга, возможности торговца предоставлять консультации по купле-продаже ценных бумаг и других финансовых инструментов своим клиентам и т.д.», — рассказала о деталях принятого документа заместитель директора департамента регулирования деятельности торговцев ценными бумагами и фондовых бирж Ирина Устенко.

Кроме того, перечисляя новации документа, Устенко отметила, что был расширен перечень прав и обязанностей торговца, в частности, дополнен требованием выступать налоговым агентом по операциям с ценными бумагами, которые он делает для клиента, согласно Налогового кодекса.

Сейчас проект решения направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2013, 15:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд