ВХОД
Вернуться
4 июня 2013, 13:50
«Укрпочта» рассказала, что приносит ей доход.
Фото с сайта investgazeta.net

«Укрпочта» рассказала, что приносит ей доход

Более 50% доходов государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта» составляют доходы от доставки пенсий и письменной корреспонденции, сообщила генеральный директор «Укрпочты» Оксана Плотникова.

По ее словам, в частности, 33% всех полученных в 2012 году доходов предприятия — это услуга по доставке пенсий, а 21% доходов принесла услуга доставки письменной корреспонденции.

Кроме того, по словам гендиректора «Укрпочты» 14% всех доходов предприятие получило от предоставления финансовых услуг (переводы, платежи), а 7% — доставка прессы.

Гендиректор «Укрпочты» отметила, что одним из шагов по увеличению доходов является расширение работы с корпоративными клиентами.

«Мы направили наши усилия на расширение работы с корпоративными клиентами — поставщиками коммунальных услуг, облэнерго, облгаз и т.д. И мы не только принимаем платежи в их пользу. Уже сейчас мы внедряем прием платежей без квитанций, с использованием карточек клиента, планируем внедрять платежные терминалы», — сообщила Плотникова.

Общая сумма доходов «Укрпочты» в прошлом году составила 4 019,9 млрд грн.

«Укрпочта» является национальным оператором почтовой связи, согласно распоряжению Кабинета министров от 10 января 2002 года. Входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины.

Национальный оператор почтовой связи предоставляет около 50 видов услуг в 14 тыс. отделений по всей Украине.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд