ВХОД
Вернуться
4 июня 2013, 13:30

Противники вступления Украины в ТС прибегают к искажению фактов — Медведчук

В Украине продолжается массированная кампания против полноценного членства Украины в ТС. Причем, как и раньше, ее участники активно прибегают, мягко говоря, к искажению фактов, сознательной (или же из-за того, что не знают предмета, о котором говорят) дезинформации. При этом многие представители властного лагеря не уступают представителям оппозиции в распространении разного рода фальшивок о ТС. Об этом заявил лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Он привел цитату советника президента Зубанова, которая, по его мнению, наглядно демонстрирует «объективность» критиков членства Украины в ТС.

«Всем понятно: и политикам, и хозяйственникам, что на тех условиях, которые существуют в Таможенном союзе, Украине там нечего делать. Потому что, действительно, уставы, эта Евразийская комиссия, которая является исполнительным органом, там у Россииесть большинство голосов при принятии любого решения. И есть разные политики и эксперты, которые говорят, что если мы вступаем в Таможенный союз, нам Россия обещает газ по 350 долларов. На самом деле потом будут решать в этой комиссии, сколько газ будет стоить, может, сегодня и 250, а через полгода скажут: ребята, изменилась ситуация — и будет по 450 долларов. Пример Белоруссии показывает, что от ГТС избавились, газ получили более-менее дешевый, прошел один год, и газ для Белоруссии сейчас — тяжкое иго для их экономики, Россия подняла цену, поскольку она решает вопрос. Поэтому, конечно, никакого решения о каком-то вступлении в Таможенный союз на тех условиях быть не может», — заявил Зубанов.

По мнению Медведчука, во всей цитате нет и слова правды. Он обратил внимание на то, что каждая страна-член ТС может заблокировать любое невыгодное ей решение, поскольку они принимаются консенсусом, в соответствии с нормативными актами ТС, в отличие от ЕС, где от этого принципа фактически отказались, навязывая свои решения не только т.н. «странам — изгоям», но уже угрожая санкциям за невыполнение требований Брюсселя даже такому экономическому гиганту, как Франция.

«Кроме того, вступление Украины в ТС принципиально изменит расстановку сил в нем. Ни о каком »диктате России" не может быть и речи. И утверждения Зубанова, касающиеся цены российского газа для Белоруссии, — не что иное, как откровенная ложь.

Первый вице-премьер Республики Беларусь Семашко заявил в начале т.г.: «… мы получали газ в 2012 г. по средней цене 165,7 долларов за 1 тыс. куб. м, в 2013 г. она даже несколько ниже — 160,5 долларов за 1 тыс. куб.м...». Сравните с ценой газа для Украины, которая в марте т.г. составляла 406 долларво за тысячу кубометров и, как говорится, «почувствуйте разницу». Украине бы такое «тяжкое иго» для ее экономики", — отметил Медведчук.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2013, 13:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (31)

+
+11
ballistic
ballistic
4 июня 2013, 13:42
#
Забавно слышать обвинения в искажении фактов от создателя «темников» :)
+
+17
Nik1983
Nik1983
4 июня 2013, 13:43
Nik1983, Kyiv
#
С нетерпением ждем комментарий российского тролля «Сер топор мыло ру», который нам расскажет как «тупые» по его мнению украинцы должны бежать и быстро вступать в его убогую Россию и ТС, а не жить хотя бы в половину так хорошо как живут наши ближайшие соседи в Польше или Словакии, которые выбрали европейский, а не азиатско-российский путь развития.
П.С. не забудь написать что без рассеи здесь все вымрут от голода, доллар будет дорожать почти в 2 раза каждой год, как например весной по прогнозам с 1 марта курс должен был быть «15» грн за доллар, а также десятки твоих «крахательных» прогнозов о будущем апокалипсе в случае неприсоедининея Украины к рассее.
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
4 июня 2013, 13:50
#
Украинцы 22 года мечтали о европейской сытой зажиточной жизни! Как мечтам изменять? Как осознать, что отсосация возле порога ЕС не гарантирует доступ к столу? Как убедить 2 млн торгашей и офисной плесени, что надо что то производить и продавать, а не перепродавать? Ведь ВВП Украины на душу населения самый низкий в Европе- 3870 долларов. У соседей: в России- 16400 долларов, в Белоруссии- 14700 долларов! Отставание в разы!
+
+19
Nik1983
Nik1983
4 июня 2013, 14:04
Nik1983, Kyiv
#
Брехня, ВВП Украины на душу населения — 7600 долларов — в 2 раза выше чем указал российский тролль!!!
А если отнять нефть и газ из российского ВВП и учесть что все в рассеи как минимум раза в полтора дороже, то по реальной покупательной способности я в Киеве на свою зарплату могу купить намного больше товаров и услуг, чем на зарплату в полтора раза больше в Москве!!!
Там только аренда жилья в 2-3 раза дороже, продукты в 1,5 раза дороже, проезд на метро — в 4 раза дороже и т.д., и т.п. (кто жил и работал в Москве, тот это знает).
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
4 июня 2013, 15:26
#
Не будем обсуждать проблемы гастарбайтеров Москве. Посмотрим в Индексах на Минфине ВВП, извинимся за брехню и утопимся в унитазе? Порядочные люди так и делают!
+
+17
Nik1983
Nik1983
4 июня 2013, 16:16
Nik1983, Kyiv
#
Эй, тролль российский указания к действию:
1. забей в гугле «ввп украины 2012 на душу населения»
2. открой первую ссылку
3. прочитай «ВВП на душу населення, (за ПКС) $7,600»
4. иди и утопись в унитазе
П.С. кстати тебе зарплату не повысили за работу на укр. сайтах (т.е. иностранных для тебя) за российскую пропаганду? а платят в твоих рублях или в долларах?
+
+15
HappyLee
HappyLee
4 июня 2013, 13:54
#
Как мы видим, Россия не изменилась. Ни романовская, ни советская, ни тем более путинская, Россия никогда не была демократической, человек в этой стране никогда не ценился, и даже наоборот, служил мясным сырьем для процветания кремлевской клики. Россияне путают славянские слова велич, великий (большой) с понятием «процветающий». Поэтому, находясь в грязи и православном мраке, торгуя самыми богатыми мировыми запасами ископаемых при этом имея уровень жизни ниже уровня стран-карликов не только таких, как Сан-Марино или Гибралтар, но уже Латвии и Литвы россияне горделиво говорят: «Мы великие!». Оставаясь в колено-локтевой позе перед своими правителями народ-холоп из последних сил поддерживает агитпроп победобесия кремлевской власти, ибо подсознательно чувствует скорую гибель своей империи, а вместе с ней и не состоявшейся политически нации.
+
+15
pvb
pvb
4 июня 2013, 14:44
Київ
#
Клоун кучмовский.
Ты уже плесенью попахиваешь, сидел себе на ворованных харчах десяток лет и вдруг снова выполз…
Думаю, что даже куму своему (Путину) ты не очень-то интересен, но использовать тебя он может только для своих грязных делишек — больше нигде.
Может, пусть лучше женушка (Оксана Марченко) возьмет тебя испробовать себя в проекте «Україна має талант»? Ото посміємось!!!
+
+7
rosemary
rosemary
4 июня 2013, 14:51
#
Последствия бездумного вступления в ВТО мы уже успели оценить: экономика зашла в тупик, отечественный производитель еле сводит концы с концами. что готовит нам Ассоциация о ЗСТ с ЕС — тоже заранее известно. и я не вижу необходимости наступать на одни и те же грабли!
+
+14
amator
amator
4 июня 2013, 14:53
#
Автор прав: информационная война против ТС набирает обороты! Потому что щедро финансируется Брюсселем и Вашингтоном, которые дружат против России! Вот и льется отовсюду клевета о России и Таможенном союзе.
+
+18
SOG
SOG
5 июня 2013, 13:54
Кривий Ріг
#
Та куди їм всім разом до Росії? — більше лайна ніж від РФ годі і шукати
+
+11
HappyLee
HappyLee
4 июня 2013, 18:31
#
Иначе, кроме как демагогией лозунги французских протестантов не назовешь. Они ведь остаются при своих: хотите бракосочетаться традиционно, то есть разнополо? Пожалуйста!.. Хотите однополо? Теперь и это возможно!
Как же тогда назвать людей, у которых ничего не отнимают, а лишь дают то же самое другим, но эти люди, тем не менее, пытаются у других это отнять и монополизировать? Я думаю, их нужно назвать тупыми дол… ми. А насчет «Роисся спасай»- так Сибирь большая.Поезжайте и живите там с медведями, хотите традиционно-хотите однополо.
+
+15
HappyLee
HappyLee
5 июня 2013, 16:39
#
Тем временем в путинском ТС дела не ахти.Российскую экономику окончательно залихорадило и каждый день поступают всё более тревожные новости, предрекая неминуемое наступление широкомасштабного кризиса. В конце мая Росстат опубликовал данные по совокупной прибыли российских предприятий за первый квартал. И как следует из этих данных, весь 2013 год наши производители стремительно теряли свои прибыли[1]. Так за период с января по март размер их выручки сократился на 29,4%. Причём с каждым месяцем эти цифры только растут: Если в январе размер падения прибылей составлял 17,2%, в феврале – 21,2%, то к концу марта это значение достигло уже почти 30%. Кроме того, за этот же период, на 53,5% увеличился размер финансовых убытков отечественных производств. А это уже настоящий обвал всего производительного сектора экономики.Но если разбирать эту статистику более детализировано, то картина рисуется ещё более мрачная и угрожающая: Так в сельском хозяйстве прибыли сократились на 55,6%, в рыболовстве и рыбоводстве — 36,1%, в обрабатывающих производствах — 37,8%, в строительном секторе — 61,5%, в железнодорожном транспорте — 65%, в оптово-розничной торговле на 23,8%. Как следствие – во всех этих отраслях зафиксировано уменьшение числа прибыльных предприятий и рост числа убыточных. Зато у естественных монополий, которые являются фундаментом нашей сырьевой экономики, спад оказался совсем незначительный – всего на 3,2%, а доля рентабельных предприятий даже выросла. Грубо говоря – все, что не связано с добычей и продажей природных ресурсов, стремительно умирает и деградирует.
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
5 июня 2013, 16:58
#
У соседа прибыль падает а мы последний сухарь без хрена доедаем! Но нам радостно! Ведь, пока мы умираем, сосед может похудеть!
+
+11
HappyLee
HappyLee
5 июня 2013, 17:01
#
Сыр тыр мылру, так распотроши диван, помоги любимой расее…
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
5 июня 2013, 17:03
#
Пусть они сначала потратят валютный резерв в 537 млрд долларов, а потом и матрасники подтянутся!
+
+11
HappyLee
HappyLee
5 июня 2013, 17:06
#
Ага выпотрошат матрасы и отдадут на поддержку кремляди… ну-ну…
+
+11
HappyLee
HappyLee
5 июня 2013, 17:14
#
А пока что ФОМ перестал публиковать индекс доверия Путину и Медведеву. Последнее измерение было сделано 7 апреля. И в таком виде сейчас демонстративно висит на первой странице сайта ФОМа. В то время как до этого данные обновлялись каждую неделю. Помимо этого ФОМ с 14-го апреля изменил методику расчета рейтинга доверия Путину, Медведеву и Единой России. И, следовательно все предыдущие измерения за прошедшие 13 лет стали несопоставимы с нынешними.
Что это значит? Рейтинги и индексы доверия вождей в такой ж… е, что их показывать нии-зз-яяя. Интересно, будет -ли побит рекорд пасечника трехпроцентного? Ведь по независмым оценкам рейтинг альфа-самца составляет не более 10%
+
+14
cosmopolitan
cosmopolitan
5 июня 2013, 17:32
#
Украинскому бы президенту доверие, как Путину wciom.ru/confidence-politicians/
+
+11
HappyLee
HappyLee
5 июня 2013, 17:34
#
Какое может быть доверие прокремлевскому ВЦИОМу? Рейтинг потешного тандема давно и намного ниже 50% www.levada.ru/ Российское руководство борется с оппозицией и гражданским обществом потому, что путинский режим стал слабее, заявил в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine директор российского института изучения общественного мнения «Левада-Центр» Лев Гудков. В стране, отмечает социолог, растет недовольство: «В больших городах средний класс требует независимых судов, свободы СМИ и честных выборов, одновременно с этим в России еще остаются резервации социализма». Население этих преимущественно промышленных районов поддерживает государственную власть, так как без нее просто не сможет выжить; как говорит Гудков, ему не хватает социализма. «Страна расколота — провинция хочет обратно в советские времена, население же больших городов — реформ». Что вполне экстраполируется и на текущую ситуацию в Украине.
+
+11
HappyLee
HappyLee
5 июня 2013, 19:04
#
Итак, подведу невеселый итог текущей Расеянской действительности. В стране автократия, всем правит гэбуха, диссиденты по тюрьмам, интеллигенция в эмиграции, деревня в разрухе, кругом враги, шпионы так и мечтают разорвать великую родину, тюрьмы переполнены, доносы потекли рекой, инакомыслящих сажают в психушку, однопартийная гегемония, ночные обыски, интернациональный долг и помощь братьям-абхазам, БРИК как новый варшавский договор, а Ким чен Ын и Муамар Кадаффи все в тех же старых друзьях. Все как вы хотели, короче говоря.
За сбычу мечт!
+
+14
cosmopolitan
cosmopolitan
5 июня 2013, 19:23
#
У вас грантоеды формируют общественное мнение, в том числе вышеперечисленные вами фантазии.
В России им присваивают звание иностранного агента, чтобы знали, что они зависимы в своих исследованиях от иностранцев. Закон РФ скопирован с закона США 30-х годов прошлого века и действующий до сих пор в полную силу. По закону США политическая деятельность на иностранные деньги запрещена, в России пока нет.
«Левада-центр» признан иностранным агентом.
Аналитический центр получил 3,9 млн рублей от организаций из США, Италии, Польши, Великобритании и Кореи.
izvestia.ru/news/549916
+
+11
HappyLee
HappyLee
5 июня 2013, 19:29
#
Рашка и ей подобные потому все время окружены врагами, что они глупые. И слабые. Чувствуя невозможность конкурировать с нормальными странами, но не в силах признаться себе в своей глупости и слабости, они начинают хмуро подозревать во всех врагов, которые завидуют их «успехам» и только и хотят лишить их «завоеваний ». Каковые есть фикция…
+
+8
cosmopolitan
cosmopolitan
5 июня 2013, 19:40
#
Как-то не по-европески зачислять целую нацию в глупцы.
Лично от вас, я на Минфине ничего умного не прочёл, так на уровне юных свободовцев, которые любят проказничать копипастом в комментариях украинских интернет-изданий.
+
+11
HappyLee
HappyLee
5 июня 2013, 19:42
#
«Как-то не по-европески» (с)-Вам бы сначала грамоте обучиться не помешало бы. Хотя рузке ватнику грамота ни к чему, накатить за Расею можно и так.
+
0
HappyLee
HappyLee
5 июня 2013, 20:25
#
Ну и немного мякотки www.youtube.com/watch?v=2SBxz96be2A
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
5 июня 2013, 21:10
#
А вы можете представить на месте российского патриарха, украинского самозванца?
+
+8
HappyLee
HappyLee
6 июня 2013, 06:48
#
Не вижу разницы в торговце бухлом Гундяеве и кем-либо еще.
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
6 июня 2013, 08:17
#
Украинского самозванца может принять только мэр Мухосранска. В прочем как и президента.
+
+8
HappyLee
HappyLee
6 июня 2013, 08:23
#
Естественно, ведь по сравнению с геноссе Путлером он всего лишь нищеброд неудачник putinvor.blogspot.com/ Владимир Путин уже 12 лет руководит страной. Здесь подробно написано, как этот человек обворовал собственную страну и народ. Он — бесстыжий вор и преступник во власти. По сравненнию с Путинской роскошью Межигорье Януковича являет собой собачью будку.
+
+9
Baco
Baco
6 июня 2013, 11:02
Bacо, Киев
#
«ТС может заблокировать любое невыгодное ей решение, поскольку они принимаются консенсусом»

Только Медведчук забыл упомянуть, что голосв у России больше чем у остальных членов вместе взятых.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд