ВХОД
Вернуться
4 июня 2013, 12:00
Россия снова пригрозила Украине судом за недобор газа.
Фото с сайта bookvaeshka.ru

Россия снова пригрозила Украине судом за недобор газа

Российский газовый монополист «Газпром» будет действовать в соответствии с заключенным в 2009 году контрактом в вопросе недобора Украиной газа. Об этом заявил заместитель главы «Газпрома», генеральный директор «Газпром экспорт» Александр Медведев на пресс-конференции в Москве.

«По контракту фиксируются объемы недобора, и мы имеем право по контракту требовать оплаты этих не отобранных объемов, поэтому будем вести работу в соответствии с контрактом», — сказал Медведев, отвечая на вопрос, будет ли «Газпром» требовать 7 млрд долл. за недобор газа в прошлом году.

Отвечая на вопрос, будет ли «Газпром» судиться с «Нафтогазом» в Стокгольмском арбитражном суде, Медведев сказал: «Вам прям все рассказать». «Помните фильм, либо я веду ее в ЗАГС, либо она меня ведет к прокурору. Лучше в ЗАГС», — добавил он.

Как сообщалось, «Газпром» выставил НАК «Нафтогаз Украины» счет на 7 миллиардов долларов за газ, который Украина не закупала в 2012 году.

«Нафтогаз» направил «Газпрому» ответ с изложением своей позиции, которая заключается в том, что компания выполнила все финансовые обязательства перед «Газпромом» в 2012 году. Согласно контракту на закупку газа от 2009 года, минимальный объем газа, к которому применимо условие «бери или плати» (take-or-pay), составляет 33,3 млрд кубометров. «Нафтогаз Украины», по предварительной информации, закупил в 2012 году около 25 млрд кубометров газа. При этом украинская сторона своевременно предупредила «Газпром» о сокращении закупки газа.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2013, 12:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+14
timpo
timpo
4 июня 2013, 12:35
#
Газпром зарабатывает и если поставляет и если не поставляет. А украина всегда в одном положении.
+
+13
Nik1983
Nik1983
4 июня 2013, 14:21
Nik1983, Kyiv
#
Пусть подают иск в Стокгольмский арбитражный суд, там рассея проиграла все иски, так как подобные требования платить за непоставленный товар были признаны нерыночными, и рассея получила «от ворот поворот», т.е. их там послали на три буквы.
П.С. будет верхом идиотизма если наши чинуши возьмут предлагаемые взятки от рассеи за проигрыш дела и из-за жадности коррупционеров мы опять окажемся в ж. (как когда когда Тимошенко подписала сверхвыгодный для рассеи и сверхубыточный для Украины газовый контракт из-за своей жадности к откатам и взяткам).
+
+14
sertrpmailru
sertrpmailru
4 июня 2013, 12:55
#
Украинские вожди обещали отдать трубу до 1.06.2013 года (Ставицкий). Но хитрожопость мешает держать слово. А выбора у Газпрома нет: или труба или 7 млрд долларов!
+
+26
cosmopolitan
cosmopolitan
4 июня 2013, 13:02
#
Сейчас по реверсу из Европы Украина получает очень мало газа, хотя шума было очень много.
Единственное направление, по которому Украина может получить значительные объёмы газа – Словакия, у неё имеется свободный газопровод. Много шумели о тестировании прокачки из Словакии 15 мая с.г., но до сих пор молчат о результатах.
Большие объёмы реверса «Газпром» не будет терпеть и выставит счёт на $7 млрд. Тем более, что похоже Украина отказалась от создания совместного консорциума и сейчас ведёт переговолры о привлечении кредитов на самостоятельную модернизацию, если это не очередной блеф, запущенный ПР.
+
+6
Nik1983
Nik1983
4 июня 2013, 17:26
Nik1983, Kyiv
#
Рекомендация для тех, кому хочется «подальше от Европы» в пропитую убогую рассею — если вам так тут абсолютно все не нравится, тогды выезжайте себе в рассею и создавайте где-нибудь в хохломе себе столицу, думаю гражданин начальник пупин с радостью выдаст вам пасспорта граждан российской педерации.
П.С. извините «российской федерации».
+
0
cosmopolitan
cosmopolitan
4 июня 2013, 17:48
#
Не такая уж Украина непьющая, пьёт не меньше чем Россия, а по официальным даным: Общее потребление алкоголя в литрах чистого этанола на душу населения (в возрасте 15 лет и старше)
Россия 15.76
Украина 15.60
Разница в пределах статистической погрешности.
Об убогости просто нелепо рассуждать гражданину нищей страны, где 7 миллионов человек спасаются от голода в других странах гастарбайтерами.
«вам пасспорта граждан российской педерации» в России в отличии от Украины запрещена пропаганда педерастии, гейпарады запрещают: так что это вам выдадут паспорт европидора, если будете послушны Брюсселю.
+
+20
Nik1983
Nik1983
4 июня 2013, 17:55
Nik1983, Kyiv
#
Жил и в москве, был также и в регионах рассеи (в сибири в частности), приезжал на проектную работу по приглашению, так как местные не могли справится с финансовой работой (запомнилась бедность регионов, грязь, бухающие и матерящиеся русские и т.д.), т.е. ничего хорошего там не увидел, был рад вернуться назад в Киев, так как здесь лучше чем там, хотя там полностью проплачивали жилье (цены на аренду поражали, особенно в москве), коммандировочные на питание и т.п., но несмотря на это оставаться, работать и жить там не захотелось, как и многим знакомым кто туда ездил.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд