ВХОД
Вернуться
4 июня 2013, 11:40
Coca-Cola запустила производство продукции в Мьянме.
Фото с сайта iguru.com

Coca-Cola запустила производство продукции в Мьянме

Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков, американская корпорация Coca-Cola начала производство в Мьянме (бывшая Бирма). Сегодня в городке Хмауби, расположенном неподалеку от деловой «столицы» Мьянмы Янгона, состоялась торжественная церемония запуска завода по розливу газировки Coca-Cola. «Впервые за более чем 60-летний период Coca-Cola разливается в Мьянме», — отмечается в пресс-релизе компании.

После снятия экономических санкций США Coca-Cola стала одной из первых американских компаний, получивших разрешение на инвестиции в экономику Мьянмы согласно новому местному закону об иностранных инвестициях. Создание боттлингового завода является частью инвестиционной программы Coca-Cola в Мьянме общим объемом 200 млн долл. Компания обещает, что запланированные капиталовложения позволят создать в Мьянме более 22 тыс. новых рабочих мест в течение пяти лет.

В прошлом году Coca-Cola официально вернулась на рынок Мьянмы, начав поставки своих напитков для реализации на территории страны. После этого остались лишь две страны, где Coca-Cola официально не продается, — это Куба и Северная Корея. Эти государства с середины XX века живут под американским торговым эмбарго. При этом в столице КНДР Пхеньяне Coca-Cola, по данным СМИ, подается в некоторых ресторанах, однако это означает, что газировка ввозится в Северную Корею по неофициальным каналам.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2013, 11:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд