ВХОД
Вернуться
4 июня 2013, 09:49
Украинские брокеры начали предоставлять доступ к иностранным фондовым биржам

Украинские брокеры начали предоставлять доступ к иностранным фондовым биржам

В мае сразу два интернет-брокера объявили о том, что открывают доступ для торговли на Лондонской и Нью-Йоркской фондовых биржах, сообщает деловая газета «Капитал». 23 мая «Арт Капитал» сообщил, что откроет доступ частным интернет-трейдерам на биржах США. Инвесторам будет открыт доступ к свыше 7 тыс. биржевых американских инструментов. Еще один отечественный брокер «Неттрейдер» планирует допустить украинцев к торговле на международных биржах (США и Лондон) уже через три недели.

Учитывая низкую ликвидность украинского рынка, интернет-трейдеров заинтересует торговля на западных площадках, считают финансисты. Для сравнения: среднедневной оборот на Нью-Йорской фондовой площадке составляет приблизительно $ 87 млрд, на NASDAQ — $ 150 млрд, на Лондонской — $ 6,5 млрд, а на Украинской бирже, где торгуют отечественные трейдеры, — всего около $ 8 млн.

По официальным данным, в Украине зарегистрировано 13 тыс. участников торгов. Тогда как аналитики утверждают, что емкость рынка значительно выше. В Ассоциации независимых трейдеров заявили, что в торгах на российском рынке уже участвуют 90 % украинских интернет-трейдеров.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2013, 09:49 Источник: Капитал
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+5
avmaks
avmaks
4 июня 2013, 09:53
#
А что мешало сделать это раньше?
+
0
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
4 июня 2013, 10:44
Київ
#
Там какие-то законодательные нестыковки в связи с разными валютами были. Не слышал, чтобы их сняли.
+
0
avmaks
avmaks
4 июня 2013, 11:35
#
Да-да, тоже об этом подумал.
Неужели кухня?
+
0
Александр Усенко
Александр Усенко
4 июня 2013, 12:11
Одесса
#
Нет — это не кухня. Но проблема осталась. НБУ считает, что нам нельзя доверить право, самим решать с какими валютами иметь дело, так как иностранные активы торгуются в иностранной валюте. Отсюда и требование о получении разовой лицензии на операции. Т.е. для того чтобы купить акцию или дериватив, вы должны сбегать в НБУ подать документы на получение лицензии, а потом через х знает сколько дней вы можете выводить деньги и покупать акцию. Иностранцы просто ржут с нас, обсуждая данный дыбилизм за кружкой пива в баре. Меня однажды спросили: «Неужели ваши не понимают, что в мир высоких технологий, так торговать не реально?» Я просто улыбнулся, а что говорить.
+
0
avmaks
avmaks
4 июня 2013, 12:14
#
Стоп.
деньги выводить нельзя, нужна лицензия НБУ.
Но деньги каким-то образом выводятся.
вопрос — как?
или не выводятся?
тогда кухня.
+
0
LinkinPark
LinkinPark
4 июня 2013, 10:57
#
Звонил в Арт-Капитал, вход от 5 тыс. баксов, торговать можно на 100 мировых площадках. Раньше брокеры работали на ин. биржах, только с крупными клиентами. Сейчас возможно из-за полного мрака на УБ, решили снизить порог входа. Кто вообще в теме, напишите ваше мнение про схему и саму компанию, можно иметь с ней дело.
+
0
Александр Усенко
Александр Усенко
4 июня 2013, 12:13
Одесса
#
Работал через арт на уб, проблем не возникало. Сейчас торгую через Айтрейдер, который поглотил Неттрейдер, все зергуд.
+
0
Александр Усенко
Александр Усенко
4 июня 2013, 12:16
Одесса
#
Вообще для опытного торговца не существует такого понятия, как порог входа. Размер депозита — это очень интимная составляющая успешного трейдинга и включает в себя такие понятия, как риск-менеджемент, зона комфорта, оптимальный порог ликвидности и многое другое.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд