ВХОД
Вернуться
3 июня 2013, 17:20

ВР осенью вернется к рассмотрению вопроса об отмене пенсионной реформы — Калетник

Верховная Рада Украины (ВР) осенью вернется к рассмотрению вопроса об отмене пенсионной реформы. Об этом заявил первый вице-спикер ВР Игорь Калетник, сообщает его пресс-служба.

«Мы понимаем, насколько этот вопрос важен для украинских людей, и мы в дальнейшем будем отстаивать вопрос отмены пенсионной реформы в парламенте. Фракция КПУ сейчас повторно готовит законопроект об отмене пенсионной реформы, и мы будем настаивать на его принятии», — сказал Калетник.

Также, по словам Калетника, осенью Верховная Рада рассмотрит во втором чтении законопроект КПУ о введении пени за задержку заработной платы и других социальных выплат.

«Мы видим, что поддержка зала есть. Позиция коммунистов в Верховной Раде сегодня чрезвычайно активная, а самое главное, что она всегда последовательна. Нравится это кому-то или не нравится», — подытожил Игорь Калетник.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2013, 17:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (14)

+
0
borvitz
borvitz
3 июня 2013, 17:56
#
Ну еще бы перед выборами президента как раз не популярную реформу отменить.
+
+9
anatoli1981
anatoli1981
4 июня 2013, 17:40
#
При чем здесь президентские выборы? думаю, Калетник сказал об осени поскольку летом депутаты на каникулах. и к тому же, КПУ уже давно работает над отменой пенсионной и медицинской реформ, это не данное впопыхах обещание, и если бы ОО так активно не проваливала голосование уже давно бы добились отмены!
+
+9
serpak
serpak
4 июня 2013, 14:49
#
Зря вы про выборы. Коммунисты меньше к ним «готовятся», чем тот же Кличко, которому наплевать на пенсионную и медицинскую реформу совсем. Только коммунисты пытаются добиться их отмены, так как народу эти «реформы» уже в печенках сидят.
+
0
moller
moller
4 июня 2013, 15:40
#
Как сделать народу лучше? Очень просто.Сначала сделай очень плохо, а потом верни, как было.
+
+9
goofy1
goofy1
4 июня 2013, 16:02
#
Я вообще не понимаю, как можно быть такими непонятливыми как наши оппозиционеры? Да если б не они, коммунисты уже давно бы отменили эту реформу. Почему то Яценюки и Ко решили что для Украины важнее какие-то непонятные акции типа «Вставай Украина», нежели отмена пенсионной реформы, да я бы ни за что не пошел за нимим. после того, как они проигнорировали возможность улучшения жизни украинцев пенсионного возраста.
+
+9
wulf
wulf
4 июня 2013, 16:21
#
Симоненко и его команда — та сила, которая действительно обеспокоена Пенсионной реформой в таком виде, как она есть. Принятая нынешним правлением, она идет вразрез с теми положениями, которые заложены в Антикризисную программу КПУ. Ведь, как там сказано, выход из кризиса будет зависеть от того, в каком состоянии будет находиться человеческий капитал — главный ресурс общества. Поэтому добиваются обеспечения гарантий социальной справделивости. Это для людей актуальный вопрос, а не «всякие там „восстания“, языковые проблемы. И коммунисты это прекрасно понимают.
+
+8
08031988
08031988
4 июня 2013, 21:08
#
Полностью с Вами согласен! Так как в Украине, большой бизнес это политика, а политика это большой бизнес, иными словами правительство и оппозиция лоббируют интересы крупных финансово промышленных кланов.Поэтому они и не поддерживают инициативы КПУ, так как они отстаивают интересы простых украинцев. И направленны например: на ликвидацию высокого уровня монополизации внутреннего рынка и непрозрачных механизмов ценообразования на товары и услуги народного потребления. А это им крайне не выгодно!
+
+8
Kvolodya
Kvolodya
4 июня 2013, 16:59
#
Только так и нужно работать, в Раде, а не на «вставайках». Не получилось в первый раз, я надеюсь, получится со второго, не со второго так с третьего. Тут главное оппозиции осознать важность поднимаемых вопросов, а не проваливать голосование. Коммунисты правильно делают, что выполняют свои предвыборные обещания. Не то, что оппозиция и рыги: на выборах – одно, а в жизни такое –«Г». По другому и не будет, эта сине-оранжевая коалиция представляет интересы финансово-промышленных групп, поэтому им представляется не возможным поддержать коммунистов. Даже в вопросе отмены пенсионной реформы.
+
+8
MadDog13
MadDog13
4 июня 2013, 17:15
Макс
#
Зато так называемые оппозиционеры пришли насвистели, что против пенсионной реформы, трибуну блокировали, а сами ее провалили и успешно забыли! Вот чем мне нравятся комми, так это последовательностью действий пообещали — сделали, а не как эти свиристелки ПР и ОО!
+
+8
Василий Клопков
Василий Клопков
4 июня 2013, 20:11
#
Я поражаюсь и восхищаюсь той настойчивости, с которой коммунисты идут к поставленной цели. Пожалуй, никакая другая партия на такое не способна. Уже дважды по вине так называемой оппозиции срывается голосование по отмене пенсионной реформы, но красные продолжают стоять на своем и будут добиться отмены пенсионной реформы до тех пор, пока ее не отменят. Другим партиям следовало бы поучиться у КПУ настойчивости.
+
+8
Olga1199
Olga1199
4 июня 2013, 21:04
#
То что коммунисты не отступают от своих убеждений, только доказывает их последовательность и верность своим убеждениям, что не скажешь об оппозиции и власти, которые то игнорируют голосование, то категорически не соглашаются с вопиющей действительностью. Вопрос о пенсионной реформе — это не пиар для КПУ, а, скорее принципиальный вопрос принципа.
+
+8
Olegpetrusevich
Olegpetrusevich
5 июня 2013, 00:01
#
Я таки надеюсь, что коммунисты смогут добиться того, за что взялись. Несмотря на то, что их не поддерживает ни Пр, ни оппозиция они все равно стараются добиться этой реорфмы, которая принесла только увеличение смертности
+
+8
vassa555
vassa555
5 июня 2013, 00:16
#
Спасибо комми за то, что всегда оставляют надежду на лучшее. Честно говоря, после того, как оппозиция сорвала предыдущее голосование, я уже и не надеялась на позитив в этом вопросе.Только те, кто живет проблемами простых людей может так о них заботиться. Спасибо вам!!!
+
+8
realist
realist
5 июня 2013, 11:21
#
То, что коммунисты активно и последовательно выступают за отмену реформы — это хорошо.Все зависит от остальных политических сил, которые опять могут намеренно их не поддержать, как в прошлый раз.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд