ВХОД
Вернуться
3 июня 2013, 14:10
СМИ предсказали дату презентации Apple iRadio.
Фото с сайта macradar.ru

СМИ предсказали дату презентации Apple iRadio

Компании Apple заключила соглашение со звукозаписывающей компанией Warner Music на лицензирование ее музыкального каталога для планируемого уже не первый год музыкального сервиса под условным названием iRadio.

Напомним, ранее Apple уже заключила соглашения с тремя крупными рекорд-лейблами — Universal, Sony и EMI. Также стало известно, что заключив соглашение с последним рекорд-лейблом, у Apple появляется возможность запустить iRadio в самое ближайшее время. Возможно, что это будет уже на предстоящей через несколько дней на конференции WWDC-2013 в Калифорнии.

Слухи об iRadio впервые возникли еще несколько лет назад. Тогда сообщалось, что у Apple готова вся технологическая инфраструктура для iRadio и не хватает только соглашений с правообладателями.

Аналитики полагают, что ранее Apple была довольно несговорчива, однако запуск подобных радийных сервисов не только у независимых игроков, таких как Pandora или Spotify, но и у крупных конкурентов, таких как Google, сделал Apple значительно более сговорчивой в переговорах с музыкальными компаниями.

По неподтвержденным данным, официальные соглашения с Sony Music и Universal Music были заключены еще в первой половине весны этого года.

Как отмечают источники в компании, внешне интернет-радио Apple будет организовано подобно системе вещания радио в iTunes — записи будут разбиты по музыкальным жанрам.

Источники в Apple говорят, что если сейчас в iTunes просто собран каталог существующих интернет-радиостанций, то в случае с новым сервисом компания будет сама осуществлять потоковое вещание.

Независимые аналитики подчеркивают, что у Apple есть реальный шанс стать крупным игроком на рынке потокового вещания, так как большая часть существующих станций имеет ограниченные лицензии: их каталоги контента невелики, а география работы ограничена. У Apple же довольно тесное сотрудничество с рекорд-лейблами и огромный географический охват.

Источники в Apple говорят, что финансировать работу радийного сервиса предполагается по модели Pandora, то есть за счет рекламы в эфире.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2013, 14:10 Источник: Сybersecurity
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд