ВХОД
Вернуться
3 июня 2013, 14:20
Motorola разработала пароли в таблетках и электронные татуировки.
Фото с сайта gsmunlocking.net

Motorola разработала пароли в таблетках и электронные татуировки

Компания Motorola предложила метод использования паролей, который поможет людям не просто сохранить их от посторонних, но и избавит от регулярного введения сложного набора букв и цифр на клавиатуре, сообщает ABC News.

Отмечается, что проблема сохранения паролей пользователей различных гаджетов беспокоит все большее число девелоперов. Стремясь обезопасить память пользователя от перенапряжения, вызванного потребностью помнить значительное число паролей, они создают сложные системы идентификации, как виртуальные, так и физические, например, сканер отпечатков пальцев или айтрекинг. Один из методов, предложенных американской компанией, предусматривает нанесение на руку пользователя так называемой «электронной татуировки». Она представляет собой гибкую микросхему, в которую встроены сенсоры и антенна, подающие сигналы, которые могут считываться смартфоном или планшетом. Проблема сохранения паролей пользователей различных гаджетов беспокоит все большее число девелоперов.

Второй метод, по сообщению компании, еще более революционен. Так называемый «витамин аутентификации» был создан компанией MC10 и согласован с американским Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов еще в августе минувшего года. 

Прибор использует микросхему, которая помещается в специальную оболочку в виде таблетки, которую пользователю необходимо проглотить. После попадания в желудок оболочка реагирует с кислой средой, из-за чего появляется радиосигнал, который генерирует пароль и отправляет его необходимым гаджетам. К примеру, так можно включить телефон, запустить авто или открыть дверь.

В Motorola подчеркивают, что, как бы странно это все ни звучало, это не научная фантастика, а вполне реальные технологии. Тем не менее, тем, кто уже готов их использовать, нужно подождать, так как в скором времени широкое внедрение паролей в таблетках и татуировках не грядет.

Ранее сообщалось, что топ-менеджер популярной платежной системы прочит паролям кончину.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2013, 14:20 Источник: NEWSru.com
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
borvitz
borvitz
3 июня 2013, 17:58
#
Аллергии от Wi-Fi америкосам уже мало. Браво фарм промышленности США!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд