ВХОД
Вернуться
31 мая 2013, 16:47

Цены на нефть снижаются после решения ОПЕК

Цены на нефть снижаются, так как ОПЕК не изменила квоты на добычу на совещании в Вене.

В 16:00 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,67 до $101,52 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,83 до $92,78 за баррель. Оба контракта могут вернуться к минимальным уровням четверга: $101,08 для Brent и $91,65 для WTI, сказал технический аналитик Рейтер Ван Тао.

Участники ОПЕК сохранили квоты на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в сутки и договорились провести очередное совещание 4 декабря, сообщил министр нефтяной промышленности Венесуэлы Рафаэль Рамирес. В мае ОПЕК снизила добычу до 30,33 миллиона баррелей в сутки из-за сокращения экспорта из Ирака и Ирана и перебоев в Африке, показал опрос Рейтер.

Нефтяной рынок сбалансирован и запасы нефти умеренные, сказал журналистам в пятницу министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими, добавив, что его не беспокоит добыча сланцевой нефти в США.

«ОПЕК вряд ли сильно повлияет на рынок. Существует значительная волатильность на валютных рынках», — сказал аналитик Petromatrix Оливье Жакоб.

Давление на рынок также оказывают высокие запасы нефти при замедлении роста спроса в крупнейших потребителях.

«Учитывая уровень запасов и состояние экономики, нефть очень дорогая. Рынок нефти находится под влиянием доллара», — сказал генеральный директор аналитической фирмы BarrattBulletin Джонатан Бэррет.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 3 миллиона баррелей, по данным Управления энергетической информации, при прогнозе снижения на 400.000 баррелей. Индекс PMI Китая, занимающего второе место после США по потреблению нефти, в мае мог снизиться до 50,1 пункта с 50,6 пункта в апреле, по мнению аналитиков, опрошенных Рейтер.

Поддержку ценам дают слабые экономические данные США, позволяющие инвесторам рассчитывать, что ФРС продолжит стимулировать экономику путем приобретения облигаций.

ВВП США в первом квартале, согласно второй оценке, вырос на 2,4 процента при прогнозах роста на 2,5 процента. Число обращений за пособием по безработице за минувшую неделю выросло до 354.000, тогда как аналитики, основываясь на предварительных данных, ожидали, что оно останется на уровне предыдущей недели.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2013, 16:47 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд