ВХОД
Вернуться
31 мая 2013, 16:40

Одной из самых трудящихся наций мира сократят рабочую неделю

Южная Корея намерена сократить длительность рабочего времени ради улучшения условий труда населения, сообщает местное издание Чосон Ильбо.

Одной из мер, как планируется, станет уменьшение рабочей недели, которая в Корее является наиболее длинной среди развитых стран — число рабочих часов уменьшится с двух тысяч до 1,9 тысячи в год.

Отмечается, что таким образом планируется уменьшить безработицу и увеличить уровень занятости в стране до 70%. По результатам 2010 года Южная Корея попала на 23-ю строчку среди государств ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по этому показателю с результатом в 63,3%.

Сеул раздумывает над сокращением длительности трудовой недели больше года. Южная Корея по итогам 2011 года попала на первое месте среди членов ОЭСР по этой цифре — более 45 часов в неделю (2193 часа в год).

В Международной организации труда ранее сетовали, что длительная рабочая неделя ассоциируется с низкой производительностью труда. В Азии многие страны позволяют своим трудящимся работать по 50-55 часов в неделю. Вместе с этим Южная Корея отличается от многих стран АТР, поскольку считается развитым государством.

В свою очередь, заместитель премьер-министра и министр финансов Хун О Сок заверил, что власти разработают более безопасную систему работы по совместительству, причем с такими же социальными гарантиями, которые имеют те, кто работает на полную ставку.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2013, 16:40 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд