ВХОД
Вернуться
31 мая 2013, 10:40
В Украине за 8 лет втрое снизилось количество детей, от которых отказались родители.
Фото с сайта rodmost.ru

Украинские родители стали меньше отказываться от новорожденных — Богатырева

Раиса Богатырева
Раиса Богатырева

В Украине за 8 лет втрое снизилось количество детей, от которых отказались родители в акушерских стационарах — с 1 тыс. 549 малышей в 2004 г. до 566 в 2012 г. Об этом заявила министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева, сообщила пресс-служба Минздрава Украины.

«Благодаря последовательным действиям государства по профилактике социального сиротства, внедрению новой, социально ориентированной на семью модели деятельности домов ребенка, нам удалось за годы независимости в 4,2 раза снизить показатель смертности среди воспитанников домов ребенка, вдвое уменьшить количество детей, которых переводят с одной интернатного учреждения в другое, и на 17% увеличить реинтеграцию детей, воспитывались в домах ребенка Минздрава Украины, в семейное окружение», — сообщила Богатырева.

По ее словам, в три раза снижено количество детей, от которых отказались родители в акушерских стационарах — с 1 тыс. 549 малышей в 2004 г. до 566 в 2012 г.

При этом Богатырева обратила внимание на то, что на сегодня назрела необходимость сосредоточить усилия Министерства здравоохранения и Министерства социальной политики на практической реализации стратегии преодоления социального сиротства, которая была принята в 2012 г.

«Безусловно, лучшая среда для детей — это воспитание в семье. И сегодня государство создает условия для обеспечения этого права», — подчеркнула Богатырева.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2013, 10:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд