ВХОД
Вернуться
30 мая 2013, 19:00
В Украине за семь лет открылось 533 детских дома.
Фото с сайта ohansk.narod.ru

В Украине за семь лет открылось 533 детских дома

Во время рабочего визита в Одесскую область первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов вместе с министром социальной политики Натальей Королевской посетили детский дом семейного типа, созданный Александром и Любовью Литвин.

Этот детский дом семейного типа начал свою работу в 2008 году — сейчас в нем созданы все условия для проживания и воспитания детей. В целом, кроме двух собственных совершеннолетних сыновей, в семье Литвин еще проживают один усыновленный ребенок и восемь детей-воспитанников. В доме царит любовь, уважение и взаимопонимание.

Сергей Арбузов подчеркнул, что создание детских домов семейного типа — важное направление, которому уделено значительное внимание в программе Социальных инициатив Президента Украины. Поэтому данный вопрос находится под личным контролем Виктора Януковича.

«Обязанность государства — помогать приемным семьям, создавать достойные условия для детей, лишенных родительской опеки. Они должны иметь возможность найти свое место в жизни, вырасти здоровыми, получить образование и также создавать собственные семьи. Уверен, что их забота о собственных детях будет самоотверженной», — отметил первый вице-премьер-министр Украины.

Сергей Арбузов и Наталья Королевская в кругу семьи Литвин выпили чаю и пообщались с их воспитанниками. Чтобы дети росли всесторонне развитыми и заботились о своем здоровье, гости подарили семье спортивные тренажеры.

В свою очередь, Любовь Литвин от имени всей семьи поблагодарила за помощь. «За последние несколько лет заметно, как растет соответствующая помощь и забота государства. Очень важно, чтобы дети росли и чувствовали родительскую поддержку. У нас, например, уже десять детей достигли совершеннолетия, и все остаются проживать одной семьей», — подчеркнула Любовь Литвин.

Следует отметить, что в последние годы количество детских домов семейного типа, а также их воспитанников, постоянно растет. Так, в конце 2006 года в Украине функционировало 234 детских дома семейного типа, в которых воспитывались 1462 ребенка. А по состоянию на 01.04.2013 года в государстве уже действует 767 детских домов семейного типа, в которых воспитывается 5131 ребенок.

Напомним, что 30 мая 2013 года первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов вместе с министром социальной политики Натальей Королевской побывали с рабочим визитом в Одесской области. Главные пункты в программе визита — посещение детского центра «Молодая гвардия», реабилитационного центра для детей с поражением нервной системы Одесского областного фонда реабилитации детей инвалидов «Будущее». Также они побывали в Одесском доме-интернате для детей-инвалидов.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2013, 19:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
infopotok
infopotok
30 мая 2013, 19:10
Киев
#
Где он такую информацию берет? они что друг дружке пишут то что им хочется? Геббельс говорил, что бы поверили в ложь, она должна быть чудовищной…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд