ВХОД
Вернуться
30 мая 2013, 18:21
Появился текст меморандума Украины с ТС.
Фото с сайта glagol.in.ua

Появился текст меморандума Украины с ТС

Соглашение между Украиной и Таможенным союзом, в случае его заключения, даст Украине возможность присутствовать на заседаниях администрации альянса и получать копии одобренных ею документов. Об этом говорится в одобренном в Астане на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств проекте Меморандума об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Украиной.

Согласно тексту документа, во-первых, Украина получит возможность присутствовать на открытых заседаниях Высшего Евразийского экономического совета, а также на открытых заседаниях Совета Евразийской экономической комиссий без права участия в принятии решений.

Кроме того, Украина «вправе получать копии документов, принятых Высшим Евразийским экономическим советом и Евразийской экономической комиссией, за исключением документов, содержащих информацию ограниченного распространения (конфиденциальных и для служебного пользования)».

Важным пунктом является то, что Украина «декларирует намерения соблюдать принципы, зафиксированные в документах, формирующих договорно-правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства, и воздерживаться от действий и заявлений, направленных против интересов Таможенного союза и Единого экономического пространства».

В-четвертых, «в целях обеспечения взаимодействия в рамках настоящего Меморандума и обсуждения вопросов, связанных с дальнейшим углублением сотрудничества, Украина определяет своего представителя, наделенного необходимыми полномочиями».

Отметим, что пятый пункт документа указывает, что меморандум не является международным договором, не создавая прав и обязанностей, которые регулируются международным правом. 

Проект документа предусматривает, что меморандум будет использоваться с даты его подписания.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2013, 18:21 Источник: Зеркало недели
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
cosmopolitan
cosmopolitan
30 мая 2013, 19:46
#
Расширенный текст гласит:
«Украине предоставляется возможность присутствовать на открытых заседаниях Высшего Евразийского экономического совета; на открытых заседаниях Совета Евразийской экономической комиссий без права участия в принятий решений; на заседаниях Коллегии Евразийской экономической комиссии без права участия в принятий решений; а также направлять свои предложения в Евразийскую экономическую комиссию.»
Т.е. присутствовать только на открытых заседаниях и без права участия в принятии решений.
+
0
Donkey
Donkey
31 мая 2013, 13:50
#
Да они просто дешевые шантажисты Европейских структур

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд