ВХОД
Вернуться
30 мая 2013, 14:50
Telecom Italia инвестирует 10 млрд евро в развитие оптоволоконных интернет-сетей.
Фото с сайта trend-online.com

Telecom Italia инвестирует 10 млрд евро в развитие оптоволоконных интернет-сетей

Компания Telecom Italia планирует инвестировать 10 млрд евро в развитие оптоволоконных интернет-сетей, которыми занимается ее подразделение Opac.

Деньги будут потрачены за 10 лет. Одновременно с этим Telecom Italia проводит реструктуризацию бизнеса, в ходе которой Opac будет отделена от основной компании. 30% нового актива может получить государство в лице финансовой организации Cassa Depositi e Prestiti. Общая стоимость Opac оценивается в 14 млрд евро, если исходить из операционных доналоговых доходов.Деньги будут потрачены за 10 лет.

Эксперты отмечают, что инвестиции в развитие оптоволоконной сети могут быстро окупиться, если долю в компании получит государство. Власти будут следить за ценами и не позволят бизнесу уйти в серьезный минус.

Напомним, что у материнской Telecom Italia дела идут не очень хорошо. Долг компании по состоянию на конец марта составлял 28,8 млрд евро, и это в два раза превышает ее биржевую капитализацию. За последние шесть лет акции Telecom Italia рухнули на 70%. Не в последнюю очередь это обусловлено давлением на прибыльность бизнеса со стороны государственных регуляторов.

Информацию о том, что Opac будет отделена от основной компании, подтвердили представители Societe Generale после встречи с менеджментом Telecom Italia. Однако они отмечают, что само по себе решение о продаже доли не позволит снизить уровень долга компании, а лишь обеспечит ей увеличение объема кэша.

Telecom Italia S.p.A. — крупная итальянская телекоммуникационная компания. Оказывает услуги мобильной (под маркой Telecom Italia Mobile) и фиксированной связи, доступа в интернет. Компании принадлежат пакеты акций в компаниях Telecom Argentina и Telecom Personal (Аргентина),Hansenet (Германия), BB Ned (Нидерланды) и др. Вместе с Telecom Italia Media контролирует три итальянских телесети: La7, MTV Italia и FLUX. Численность персонала — 77 тыс. 825 человек (2008 г.)

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2013, 14:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд