ВХОД
Вернуться
30 мая 2013, 14:40
Штефан Фюле, Фюле рассчитывает подписать СА с Украиной 28-29 ноября на саммите в Вильнюсе.
Штефан Фюле. Фото с сайта svoboda.org

Фюле рассчитывает подписать СА с Украиной 28-29 ноября на саммите в Вильнюсе

Евросоюз рассчитывает подписать Соглашение об ассоциации с Украиной 28-29 ноября на саммите в Вильнюсе. Об этом заявил еврокомиссар по расширению и европейской политики соседства Штефан Фюле, выступая на третьей сессия Парламентской ассамблеи Восточного партнерства Euronest, которая состоялась в Брюсселе 28 мая, передает пресс-служба Представительства ЕС в Украине.

Во время саммита ЕС надеется подписать Соглашение об ассоциации с Украиной и парафировать его с другими странами-участницами Восточного партнерства, в частности Молдавией, Грузией и Арменией. Фюле назвал это Соглашение «инструментом построения политической ассоциации и углубление экономической интеграции».

«Если мы сможем подписать одно из этих соглашений об ассоциации и парафировать другие, мы впервые совершим качественный скачок в направлении реальных преобразований на постсоветском пространстве», — подчеркнул Фюле.

Кроме того, на саммите ожидается достижение прогресса по выполнению некоторыми странами плана действий по визовой либерализации, а также подписание соглашений о реадмиссии и упрощении визового режима, отметил чиновник.

По словам Фюле, встреча в Вильнюсе также станет возможностью для завершения нескольких амбициозных инфраструктурных объектов, в частности, что касается транспортной сети Восточного партнерства.

Еврокомиссар напомнил, что отношения ЕС и стран-участниц Восточного партнерства основываются на принципе «больше за большее» (more for more). Он отметил, что этот принцип не ограничивается формулировкой «большая поддержка — больше реформ».

«Он также означает: чем амбициозны вы, тем требовательнее мы становимся, особенно к тем странам, которые стремятся присоединиться к ЕС», — подчеркнул Фюле.

Говоря об отношениях с Россией и Таможенным союзом, Фюле подчеркнул необходимость «в укреплении и расширении обмена мнениями» с этой страной.

«Мы готовы провести диалог с нашими партнерами и Москвой по той политике Таможенного и Евразийского союзов, в которой могут принимать участие наши партнеры, не ставя под сомнение содержание переговоров по Соглашениям об ассоциации», — подчеркнул еврокомиссар.

Он напомнил о предложении укрепить контакты между Европейской Комиссией и Евразийским союзом по наиболее важным вопросам, в частности, которые касаются нормативно-правовой базы.

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы нормативная и регуляторная работа ЕС была совместима с той, которую проводит Евразийский союз», — подчеркнул Фюле.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2013, 14:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+10
allescaput2030
allescaput2030
30 мая 2013, 15:11
#
«мы впервые совершим качественный скачок в направлении реальных преобразований на постсоветском пространстве», — подчеркнул Фюле."
«чем амбициозны вы, тем требовательнее мы становимся,»

Еврочиновник НЕ СТЕСНЯЯСЬ поясняет аборигенам, что именно они, еврочиновники-гомикофилы проводят ИЗМЕНЕНИЕ Украины по своим лекалам.
Жалко только, что местные евроинтеграторы и русофобы этого не видят, тянут Украину в Содомисткую Европу в ущерб интересам и жизненным устоям большинства граждан Украины.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд