ВХОД
Вернуться
30 мая 2013, 14:10
Google запускает сервис перевода денег по электронной почте.
Фото с сайта wtools.biz

Google запускает сервис перевода денег по электронной почте

Американская интернет-корпорация Google взялась за реализацию новой функции в Gmail, которая позволит прикреплять реальные деньги к сообщениям электронной почты.

Благодаря интеграции электронного кошелька Google Wallet в почтовый сервис пользователи, кликнув на значок доллара, смогут отправить средства адресатам.

Отметим, что такие денежные переводы будут не бесплатными: комиссия составит 3%. Но для небольших сумм и при минимальных временных затратах такая комиссия не существенна.

Новая функция будет доступна в течение нескольких месяцев для совершеннолетних пользователей.

Отметим, что мобильная платежная система Google Wallet была анонсирована в мае 2011 г. Сервис основан на технологии беспроводной связи Near Field Communication (NFC), обеспечивающей передачу данных на небольшие расстояния.Новая функция будет доступна в течение нескольких месяцев для совершеннолетних пользователей.

Планировалось, что поначалу платежная система Google Wallet будет доступна только в США, а воспользоваться ею можно с помощью ограниченного круга устройств. Сообщалось, что воспользоваться платежной системой сперва могли только владельцы гуглофонов, оснащенных чипами NFC.

Вместе с Google Wallet был также анонсирован сервис предложений Google Offers, благодаря которому владельцы «электронных кошельков» могут получать информацию о «горячих» предложениях дня. Google сообщала, что реализация данных проектов будет осуществляться при поддержке целого ряда торговых и финансовых партнеров, включая компании Subway, Macy's, Walgreens, Toys 'R Us, First Data, Citibank и MasterCard плюс оператор Sprint.

Google в последнее время активно развивается, преподнося своим пользователям все новые услуги. Инвесторы не оставляют этого без внимания, совсем недавно котировки акций поискового сервиса достигли исторического максимума.

Добавим, что Google рассматривает возможность покупки навигационного сервиса Waze, о приобретении которого также подумывает Facebook. Борьба за сервис может поднять его цену до более 1 млрд долларов.

По информации источников Bloomberg, к аукциону могут присоединиться и другие крупные интернет-компании, например, Microsoft. Пока Waze занимает выжидательную позицию и может вообще отказаться от перехода под крыло онлайн-гигантов, сохранив независимость, если сможет привлечь очередной раунд финансирования от венчурных фондов. К настоящему моменту компания получила около 67 млн долларов в качестве первоначальных инвестиций.

В апреле Waze заключил договор с компанией IMS Internet Media Service, чтобы получить доступ к аудитории из стран Латинской Америки.

Сейчас сервисом, который предоставляет площадку для обмена местоположениями пользователей, информацией о пробках и ДТП, а также ценах на бензин на заправочных станциях, пользуются около 47 млн человек.

Победившая в борьбе за актив компания закрепит позиции в мобильном сегменте, который продолжает бурный рост.

Google — американская интернет-корпорация, лидер среди поисковых систем. Основана в 1998 г. Ларри Пейджем и Сергеем Брином, в 2004 г. провела IPO на сумму 1,9 млрд долларов. В настоящее время Google занимает более 80% мирового рынка поисковых запросов, основным доходом компании является онлайновая реклама, привязанная к результатам поиска на страницах Google.

Помимо интернет-поисковика, компания владеет самым популярным в мире видеохостингом YouTube, управляет почтовым сервисом Gmail, социальной сетью Google+, разработала операционную систему Android для мобильных устройств. В 2012 г. чистая прибыль компании выросла на 10,2% и составила 10,74 млрд долларов.

Положительная динамика развития сохранилась и в І квартале с.г.: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, чистая прибыль Google Inc. за январь-март 2013 г. выросла на 15,7% и составила 3,35 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2013, 14:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд