ВХОД
Вернуться
30 мая 2013, 14:00

Более полумиллиона британцев обратились в «пищевой банк» за помощью

В Великобритании число голодающих и нуждающихся жителей, которые обратились за помощью в «пищевой банк» страны, превысило 500 тыс. человек.

Как сообщает газета Independent со ссылкой на совместный доклад общественных организаций Oxfam и Church Action on Poverty, этот показатель увеличился в прошлом году, по крайней мере, в три раза по сравнению с предыдущими годами и, по некоторым оценкам, продолжат расти.

Напомним, что так называемый «пищевой банк» занимается сбором продуктов от производителей и поставщиков и передает их нуждающимся.

«Шокирующая реальность в том, что сотни тысяч людей в Великобритании обращаются за продовольственной помощью. Сокращение социальной поддержки зашло слишком далеко и привело к бедности, лишениям и голоду в крупных масштабах. Недопустимо, чтобы такое происходило в стране, занимающей седьмое место в мире по благосостоянию», — заявил глава Oxfam Марк Голдринг.

Согласно данным ведущих благотворительных организаций, в Великобритании из-за экономического спада, а также сокращения зарплат и соцпособий значительно возросло количество семей, которым приходится обращаться за помощью, чтобы прокормить себя.

По их мнению, продовольственный кризис вызван повышением цен на продукты питания и топливо. Так, за последние 5 лет цены на базовые продукты питания повысились на 35%, а на отопление — на 63%, при этом доходы некоторых людей не увеличились вовсе.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2013, 14:00 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
30 мая 2013, 14:02
#
«Напомним, что так называемый „пищевой банк“ занимается сбором продуктов от производителей и поставщиков и передает их нуждающимся.» У Великого Синего Лидера- есть такая же мулька для лектората?
+
+6
avmaks
avmaks
30 мая 2013, 14:05
#
Они забыли сказать что это были нигры и арабы.
+
0
irvin
irvin
30 мая 2013, 14:14
Tallin
#
На майские нищие украинцы устроили очередь в дьюти-фри Таллинского аэропорта, а потом давку и беспорядок на посадке, по принципу у кго морда краснее-тот и первый, видимо стремились в пищевой банк

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд