ВХОД
Вернуться
30 мая 2013, 09:40
В Киеве выставили на продажу самый дорогой ТРЦ.
Фото с сайта house-ua.com

В Киеве выставили на продажу самый дорогой ТРЦ

Наиболее дорогой столичный ТРЦ «Арена» в Бессарабском квартале реализуют по частям. За четверть строения со стороны Красноармейской просят 45 миллионов долларов, а за этажи с автосалонами, мебельными магазинами и элитными ресторанами — более 24 миллионов долларов.

Частью помещений, по информации риелторов, владеет бизнесмен-застройщик Вагиф Алиев.

Риэлторы рассказали изданию, что они могут продать три блока общей площадью 900 квадратных метров на первом этаже, ценой 20 тысяч долларов за квадратный метр, где сейчас расположены два автосалона и мебельный магазин. Несколько дешевле, по 8 тысяч долларов за квадратный метр предлагаются 800 квадратных метров на втором этаже, где расположены два ресторана.

Специалисты по недвижимости указывают, что Алиев реализует практически всю свою долю в этом торговом центре, суммарной стоимостью около 45 миллионов долларов. По информации, он владеет развлекательной частью ТРЦ — Arena Entertainment, а также ТЦ «Мандарин Плаза» на Бессарабке, бизнес-центрами «Парус» и «Сенатор». Прежде владение Ареной приписывали спортсмену-политику Виталию Кличко, однако, он подчеркнул, что давно к этому ТРЦ не имеет никакого отношения.

Сообщается, что продать ТРЦ владельцы решили из-за чрезмерных трат на содержание. «Сюда не наймешь дешевую охрану, не сделаешь дешевый ремонт, приходится тратиться на кондиционирование, видеонаблюдение, электроэнергию. Хотя аренда тут одна из самых высоких (40 за квадратный метр долларов), чтобы окупить траты, инвестору нужно 15 лет. Да и арендаторы не потянут такую плату. В Арене останутся те, кто хочет иметь представительства в комплексе, который стал брендом Киева», — объяснил аналитик MPP Consalting Павел Мельник.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2013, 09:40 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
allescaput2030
allescaput2030
30 мая 2013, 10:29
#
Беднягам кредит, небось, платить нечем. И этих ̶б̶а̶н̶д̶и̶т̶ы̶банкиры достали…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд