ВХОД
Вернуться
30 мая 2013, 08:12

Законопроект о запрете на отвод земельных участков требует доработки

Законопроект о запрете на отвод земельных участков требует серьезной доработки. Об этом сегодня сообщил заместитель главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Дмитрий Андриевский.

"В настоящее время наибольшее количество законопроектов касается вопросов разработки детальных планов территорий. Таких законопроектов внесено семь, три из них касаются отсрочки запрета на отвод земли и изменение целевого назначения использования земельных участков. Два уже были рассмотрены Верховной Радой на прошлой неделе, это так называемые законопроекты №23631 и №23632.

Один из этих законопроектов предусматривает отсрочку такого запрета до 1 января 2015 г. и на наш взгляд позволит отводить земельные участки, позволит наполнить местные бюджеты соответствующими средствами и даст толчок для развития инвестиционной деятельности предприятий", — рассказал Андриевский.

По его словам, этот законопроект проголосован за основу в первом чтении и еще есть время до конца этой недели подавать свои предложения.

«Законопроект обычно не однозначный… Мы исходим из того, что его все же надо принять, нам удалось зал убедить, он был принят в первом чтении, но он, естественно, нуждается в серьезной доработке с тем, чтобы после 1 января 2015 г. мы опять же не остались на тех позициях, на которых находимся сегодня, что детальных планов территории нет, зонирования нет… В бюджетах местных и в государственном бюджете средства на эту деятельность, на ее реализацию не заложены. Поэтому, разумеется, изменения ко второму чтению должны учесть эти особенности», — отметил Андриевский.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2013, 08:12 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд