ВХОД
Вернуться
29 мая 2013, 18:00

Украина снизит закупки российского газа в 2013 году — Бойко

Уменьшение объемов закупки российского газа, закрепленное в газовом балансе Украины на 2013 году, вызвано сохраняющейся высокой ценой на этот ресурс, и российская сторона была предупреждена о таких планах Киева, сообщил украинский вице-премьер Юрий Бойко.

«Когда утверждали прогнозный баланс, мы исходили из своих национальных интересов: мы будем газа закупать столько, сколько нужно с учетом того, что часть газа мы меняем на уголь», — прокомментировал он по просьбе журналистов в Астане закрепленные балансом объемы импорта газа.

«И мы четко и ясно предупредили российских коллег, что при существующей цене на газ мы будем снижать его закупки. Снижать потребление, и, соответственно, закупки», — подчеркнул Бойко.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович поручил Премьер-министру Николаю Азарову создать межведомственную рабочую группу по вопросам замещения природного газа углем отечественной добычи.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
29 мая 2013, 18:04
#
«Без бумажки ты букашка, а с бумажкой- человек!» Надо заключить соглашение о снижении поставок (письменно), чтобы было что в суде показывать!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд