ВХОД
Вернуться
29 мая 2013, 16:50
Планшеты обгонят ПК к 2015 году.
Фото с сайта addgadget.net

Планшеты обгонят ПК к 2015 году — прогноз

Глобальные поставки планшетов в 2015 году превысят поставки персональных компьютеров за счет роста спроса на бюджетные модели планшетов с небольшой диагональю экрана. Об этом заявляют аналитики компании IDC.

В этом году поставки интернет-планшетов вырастут на 59% от уровня прошлого года — с 144,5 млн до 229,3 млн штук. Мировые продажи персональных компьютеров в 2013 году снизятся на 7,8%.

Значительная доля прироста придется на бюджетные модели планшетов на базе операционной системы Android. Средняя мировая цена планшета в этом году снизится на 11% до $381, прогнозируют эксперты. Причем тренд на снижение цены будет продолжен и в 2014 году на фоне развития линейки iPad Mini и конкурирующих устройств производства Samsung Electronics и Amazon.

«Что началось как признак жестких экономических условий, быстро переросло в изменение глобального компьютерного тренда, в котором мобильные устройства стали основным получателем выгоды, — говорит аналитик IDC Райен Рейт. — Для многих потребителей планшет — это простое и элегантное решение для большинства задач, которые в прошлом были адресованы ПК».

К 2017 году лишь 333 млн ПК будут продаваться по всему миру, тогда как продажи планшетов достигнут 410 млн штук.

Напомним, объем поставок «умных» мобильных устройств вырос в первом квартале 2013 года до 308,7 млн единиц. Это на 37,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается в исследовании аналитической компании Canalys.

Читайте также:

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд