ВХОД
Вернуться
29 мая 2013, 13:10

ДТЭК не будет осуществлять новые выпуски евробондов в 2013 году

Крупнейший частный вертикально интегрированный энергохолдинг Украины ДТЭК не планирует осуществлять новые выпуски еврооблигаций в текущем году, сообщил исполнительный директор холдинга Юрий Рыженков.

«У нас выпуски еврооблигаций прошли достаточно успешно. Довыпуска мы не планируем в этом году. Мы сделали там выпуск на $600 млн и после довыпуск на $150 млн. На сегодня, думаю, этого достаточно», — сказал он.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Холдингу делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Как сообщалось, ДТЭК в конце марта разместил пятилетние еврооблигации с купонной ставкой 7,875% годовых под 8,125% годовых на $600 млн. Половина привлеченной суммы будет использована на выплату $300 млн по существующим облигациям объемом $500 млн с погашением в 2015 году. Вторая половина пойдет на финансирование капвложений и оборотного капитала ДТЭК, на проведение новых приобретений и другие общекорпоративные цели.

В апреле ДТЭК объявил о размещении пятилетних еврооблигаций на $150 млн с доходностью 7,875% годовых, которые будут консолидированы в один выпуск с евробондами-2018 на $600 млн.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд