ВХОД
Вернуться
29 мая 2013, 11:40

Немецкие концерны скрывают от казны десятки миллиардов евро — исследование

Предприятия Германии утаивают о государства более 90 миллиардов евро налогов в год. Федеральное объединение немецкой промышленности считает данные по уклонению от налогов неверными.

Немецкие концерны ежегодно уводят от налогообложения миллиардные суммы. Немецкий институт экономических исследований (DIW) опубликовал во вторник, 28 мая, расчеты, согласно которым брешь между документально подтвержденными доходами предприятий и облагаемой налогом прибылью составила около 92 миллиардов евро. 

Исследование проводилось на основании последних имеющихся в наличии данных, датированных 2008 годом.

По словам эксперта DIW налогам Штефана Бах (Stefan Bach), если данная его учреждением оценка верна, значит «с 2001 по 2008 год немецкие предприятия выплатили лишь 21 процент налога на прибыль». А это значительно меньше, чем предусмотрено законодательством Германии.

Промышленность не согласна с выводами экономистов

Федеральное объединение немецкой промышленности (BDI) раскритиковало результаты исследования. Руководитель отдела налогов и финансовой политики BDI Бертольд Веллинг (Berthold Welling) напомнил, что в 2007 году DIW уже публиковал подобные данные. 

Тогда цифры экспертов базировались на макроэкономических расчетах, которые, по мнению Веллинга, не позволяют делать выводов о коэффициенте налогового бремени. Он заметил по поводу новых опубликованных расчетов, что «ошибочные утверждения, не становятся правильнее от их повторения».

Опубликовано на minfin.com.ua 29 мая 2013, 11:40 Источник: Русская служба DW
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд