ВХОД
Вернуться
28 мая 2013, 18:30

Гослекслужба предлагает не предупреждать аптеки о проверках

Председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам Алексей Соловьев выступает за отмену предупреждения аптечных учрежений о проверках.

По мнению Соловьева, в Украине остро стоит вопрос о необходимости внесения изменений в законодательство, а именно — нужно убрать такое понятие как «предупреждение аптечного учреждения за 10 дней о предстоящей проверке».

«Такая практика действует в странах Европейского Союза. И в соответствии с этой практикой аптечное учреждение должно каждый день быть готовым к проверке со стороны государственного контроля. Норма действующего законодательства предусматривает предупреждение аптечных учреждений о будущей проверке за 10 дней до проведения этой проверки. Все понимают, что за 10 дней можно привести в соответствие с действующими лицензионными условиями, убрать с прилавков некачественные лкарства и быть полностью, во всеоружии готовым к проверке», — отметил Соловьев.

Он сообщил, что за прошлый год было выявлено и утилизировано полтора миллиона некачественных лекарственных средств на сумму 55 млн грн.

«Совместно с правоохранительными органами была проведена работа в отношении выявления фальцифированных лекарственных средств. Что особенно важно, это касалось источников поступления фальсифицированных средств в легальную аптечную сеть», — сказал Соловьев.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2013, 18:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Atemboss
Atemboss
28 мая 2013, 19:45
#
Безусловно, фальсификат лекарств — зло. Нужно пресекать. Плохо только что фантазия чиновников далее «ужесточения», «учащения», «усиления» не идет. На курсы что ли бы сходили бы. Может новые слова бы выучили. Вот как то в Европе без этих «у...» Все получается. Почему бы это? И чиновников раз в 10 меньше. Может нужно новое слово на «у» применять — «умнее»?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд