ВХОД
Вернуться
28 мая 2013, 17:40
Аэропорт «Николаев» запускает услугу аэротакси.
Фото с сайта strana.ru

Аэропорт «Николаев» запускает услугу аэротакси

Коммунальное предприятие «Международный аэропорт »Николаев" совместно с авиакомпанией «РОТОР-Украина» с июня запускает услугу воздушного такси — аэротакси. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

Услуги аэротакси будут предоставлены для частной авиаперевозки по разработанному маршруту из Николаева в аэропорт Жуляны города Киева, также возможны индивидуальные чартерные перелеты в Одессу, Харьков, Донецк, Львов и другие города Украины.Обычно для данного вида услуг используются легкие модели вертолетов и самолетов, способные без дозаправки осуществлять перелеты на расстояние до 2 тыс. км.

Обычно для данного вида услуг используются легкие модели вертолетов и самолетов, способные без дозаправки осуществлять перелеты на расстояние до 2 тыс. км.

Перелеты будут осуществляться на двухдвигательном четырехместном самолете Diamond DA42 Twin Star производства австрийской компании Diamond Aircraft Industries.

Самолет имеет следующие размеры и характеристики: длина 8,56 м, высота 2,49 м, размах крыла 13,56 м, вес 1785 кг, высота полета 4500 м, развивает скорость до 330 км/час с максимальной дальностью полета 1500 километров.

«Аэропорт Николаев имеет все возможности, чтобы аэротакси начало работать, получило свое развитие и смогло предоставлять свои услуги всем заинтересованным лицам», — сказано в сообщении аэропорта.

В дальнейшем, при соответствующей востребованности, планируется использование аэротакси для перелетов в аэропорт Симферополь и другие города Крыма.

«Услуга аэротакси также будет включать в себя и экскурсионные полеты в районе города Николаева и области с осмотром достопримечательностей нашего края», — сообщает аэропорт.

Напомним, Авиакомпания «UТаir» (Россия) отменила регулярный рейс «Николаев-Москва» с 13 мая.

«Николаев-Москва» — был единственным регулярным авиарейсом в аэропорту «Николаев».

Справка

Компания «РОТОР-Украина» занимается продажей и сервисным обслуживание, а также арендой вертолетов и самолетов, проводит обучение пилотов и инженерно-технического состава по обслуживанию воздушных судов, проектирует и строит вертолётные площадки.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2013, 17:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+8
allescaput2030
allescaput2030
28 мая 2013, 17:57
#
Как тут не пропагандирует г-н Охрименко улучшение жизни на Украине, денег на самолеты у украинцев по-прежнему нет.
+
0
Atemboss
Atemboss
28 мая 2013, 18:59
#
Сложно понять отечественный бизнес. Хорошо хоть не космотакси.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд