ВХОД
Вернуться
28 мая 2013, 18:00
«Богдан» планирует начать выпуск китайских легковых авто JAC.
Фото с сайта autoportal.ua

«Богдан» планирует начать выпуск китайских легковых авто JAC

Один из ведущих автопроизводителей Украины — корпорация «Богдан» планирует в ноябре 2013 года в рамках сотрудничества с китайской компанией China Anhui Jianghuai Automobile Co. Ltd начать полномасштабное производство двух моделей легковых автомобилей JAC. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации.

«Китайская компания с целью выхода на украинский рынок выбрала корпорацию »Богдан« в качестве партнера», — сообщается в пресс-релизе.

Согласно сообщению, до конца 2013 года «Богдан» планирует выпустить около 200 автомобилей JAC. При этом в следующем году объемы производства вырастут в несколько раз.

В пресс-службе также сообщили, что в ноябре текущего года завод в Черкассах выпустит первые автомобили J5 — седан С-класса. Кроме того, в декабре на производство будет поставлен кроссовер SUV-Compact-S5.

«Шаги государства по защите отрасли путем ограничений импорта готовых автомобилей уже приносят первые положительные результаты. JAC приходит в Украину не с готовым продуктом, а будет производиться здесь, что позволит нам загрузить мощности, создать новые рабочие места и увеличить поступления в бюджет и социальные фонды», — цитирует пресс-служба слова президента корпорации Олега Свинарчука. Он отметил, что привлечение партнера для лицензионного контракта на производство автомобилей в Украине стало возможным благодаря действиям правительства по защите отечественного автопроизводителя.

Напомним, компания «Богдан-Авто Холдинг», один из крупнейших ритейлеров украинского автомобильного рынка, входящий в корпорацию «Богдан», в январе-марте текущего года увеличила продажи автомобилей разных брендов на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года — до 2 тыс. единиц.

Справка

Корпорация «Богдан» создана в феврале 2005 года с целью реализации инвестиционных проектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству транспортных средств всех типов. В настоящее время корпорация имеет два современных завода: по производству легковых автомобилей в Черкассах мощностью 120-150 тыс. автомобилей (выпускает автомобили Lada и Hyundai, а также автомобили под собственным брендом) и по производству автобусов и троллейбусов в Луцке мощностью 6 тыс. штук. До кризиса, разразившегося в конце 2008 года, «Богдан» инвестировал в модернизацию производства более 400 млн долл.

Корпорация «Богдан» по итогам 2012 года снизила объемы производства автомобилей всех видов на 36,2% по сравнению с 2011 годом до 13 455 единиц.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2013, 18:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
kmk
kmk
28 мая 2013, 21:15
#
Капец! Форца от Чери, теперь Джак. Лучше б европейцев или японцев упросили продать малолитражку. Зато пошлину требуют поднять.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд