ВХОД
Вернуться
28 мая 2013, 16:20

Китаю необходимо ежегодно показывать рост, как минимум в 7% — Ли Кэцян

Китаю необходимо достигнуть роста экономики в 7% ежегодно, чтобы спастись от серьезных трудностей, с которым он сталкивается. Об этом заявил премьер-министр Китая Ли Кэцян на объединенной встрече китайских и германских промышленников и предпринимателей.

Для того чтобы к 2020 г. увеличить ВВП на душу населения в два раза, Китаю необходимо ежегодно показывать рост как минимум в 7%, заявил он.

Глава правительства Китая, который сменил на этом посту Вэня Цзябао, также дал понять, что Китай не может спокойно воспринимать замедление европейских экономик, так как кризис напрямую сказывается на объемах экспорта и снижает производство.

Ли Кэцян отметил, что двустороннее сотрудничество между двумя странами носит характер сильной взаимодополняемости: Китаю и Германии необходим двойной двигатель в виде правительства и предприятий, чтобы сотрудничество вышло на «скоростной путь» и вступило в «период ускорения».

Замедление экономики до 7% может стать причиной изменения рейтинга Китая со стороны агентства Moody's. Экономика замедляется слишком быстрыми темпами, хотя совсем недавно рост составлял 7,7%, сейчас уже речь идет о 7% в год, а значит, и реакция рейтинговых агентств может быть такой же быстрой.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2013, 16:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд