ВХОД
Вернуться
28 мая 2013, 12:10
Украинский лоукост сокращает рейсы на популярных маршрутах.
Фото с сайта trans-port.com.ua

Украинский лоукост сокращает рейсы на популярных маршрутах

Реформы в график лоукоста Wizz Air оказались значительными. Из-за дефицита самолетов в июле перевозчик урежет число рейсов на таких популярных направлениях, как Кутаиси и Милан, а также совершит менее, чем ожидалось ранее, рейсов в Софию и Вильнюс, пишет Коммерсант-Украина статья «Wizz Air держит борт по ветру».

Бюджетная авиакомпания Wizz Air уменьшила частоту столичных рейсов в Грузию. С 5 июля уберут полеты по вторникам и субботам, как показывают данные систем бронирования. Ранее перевозчик совершал рейсы по этому маршруту каждый день. Кроме того, с семи до пяти рейсов в неделю уменьшится число полетов из Киева в Милан. Отметим, что в Кутаиси никто из украинских перевозчиков не летает, тогда как в Милан — лишь Международные авиалинии Украины (МАУ).

Кроме того, лоукост уменьшит и частоты на новых рейсах. В начале июля компания приступит к рейсам из Киева в Вильнюс и Софию. Однако вместо четырех рейсов в неделю в Вильнюс будут совершаться лишь два. В Софию Wizz Air будет летать два раза в неделю вместо ожидаемых трех. Кроме того, открываются полеты из Донецка и Харькова в Кутаиси (дважды в неделю), и добавляется седьмая частота на маршруте Киева-Дортмунд.

Расписание поправили в разгар летнего сезона из-за отсутствия мощностей — компания должна была получить четвертый A320 в июле, однако, как объяснил гендиректор Wizz Air Акош Буш, компании пришлось перенести получение этого самолета до октября. Отмечается, что в январе лоукост подал заявку в Госавиаслужбу на 18 новых направлений, по которым раньше летал АэроСвит. Однако власти одобрили лишь восемь заявок. В октябре, после получения нового самолета, Wizz Air собирается начать полеты в Дубай (в системе бронирования показаны четыре рейса в неделю). По факту лоукост не использует и половины всех предоставленных ему направлений, заявил эксперт Центра политического и экономического анализа Вадим Слободянюк.

По информации профильного ресурса avianews.com, из 37 выданных Wizz Air назначений перевозчик пользуется лишь 19.

«Назначения были выданы еще в 2009 и 2010 годах. Компания пытается пробиться на обкатанные и прибыльные маршруты, например, в Европу. Она не ориентируется на частоту полетов, а стремится везде застолбить себе место и занять часть рынка», — отметил Слободянюк.

Эксперт признал, что на многих маршрутах Wizz Air сложно получать прибыль, так как у лоукоста слишком большие самолеты. Ранее сообщалось, что авиакомпания Wizz Air Ukraine обещает запустить полеты из Киева в Москву и Санкт-Петербург в октябре 2013 года, благодаря получению разрешения от российского ведомства.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2013, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд