ВХОД
Вернуться
27 мая 2013, 19:10

Еврокомиссия оштрафовала Румынию на сотни миллионов евро

Правительство Румынии обязано будет вернуть в бюджет Евросоюза почти 700 млн евро за допущенные ошибки и неэффективное распределение финансовых средств, полученных от Еврокомиссии. Об этом сообщил в Бухаресте министр из европейских фондов Румынии Еуджен Теодорович по результатам проведенного представителями Еврокомиссии аудита.

«Вследствие выявленных недостатков при неэффективном распределении европейских фондов Румынии придется возвращаться в бюджет ЕС почти 700 млн евро. Я рассматриваю это как вполне нормальное явление, потому что государство, назначая на ключевые должности неподготовленных людей, вынуждено расплачиваться за ошибки», — подчеркнул Теодорович.

Он отметил также, что наибольшее количество нарушений было выявлено европейскими аудиторами при распределении фондов для публичных закупок.

Министр не смог одновременно ответить, из каких источников будут возвращаться европейские финансовые средства: из государственного бюджета или из других фондов.

Ранее вице-премьер Румынии Ливиу Драгня заявил, что в случае выявления европейскими аудиторами нарушений при распределении европейских фондов «за ошибки будут расплачиваться ведомства, ответственные за подготовку и проведение соответствующих публичных тендеров».

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2013, 19:10 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
27 мая 2013, 19:21
#
Придворные вождя Украины тоже хотели прорваться к еврокорыту. Но оказывается там не так уж и просто. Разворовать кредиты они конечно смогут, но придется отвечать. Зачем идти в ТС?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд