ВХОД
Вернуться
27 мая 2013, 14:11

Банк Русский Стандарт вошел в десятку украинских банков по объемам привлеченных ресурсов

По итогам первого квартала Банк Русский Стандарт вошел в ТОП-10 банков Украины по объемам привлеченных средств физлиц по данным НБУ. За три месяца клиенты разместили в Банке 712,2 млн. грн.

Наиболее востребованы у вкладчиков Банка Русский Стандарт были депозиты в национальной валюте. На конец первого квартала доля гривневых депозитов в портфеле банка составила 83 %, в Долларе США — 15%, в Евро — всего 2 %. В то время как в среднем по рынку 53% депозитов размещались в гривне, 39% в Долларе США, 8 % — в других иностранных валютах.

Растет популярность размещения вкладов в банке с помощью системы интернет-банкинга. Так, за первый квартал 2013 года объем средств на депозитах в Банке Русский Стандарт, открытых вкладчиками самостоятельно через Интернет без посещения отделения Банка, увеличился в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно внутренним исследованиям предпочтений клиентов, на выбор Банка Русский Стандарт для размещения вкладов, наряду с выгодными условиями, также влияет высокая функциональность системы Интернет-банк, которая, помимо всего прочего, позволяет пополнять вклад через Интернет.

«Стремительный рост ресурсной базы Банка свидетельствует о высоком доверии клиентов к Банку Русский Стандарт. Мы показали себя на рынке надежным партнером своевременно и в полном объеме выполняющим свои обязательства. Кроме того, бизнес-модель банка и специализация на рознице позволяют нам предлагать конкурентные условия по депозитам.В прошлом году мы значительно увеличили сеть отделений Банка по всей Украине. Это также способствовало расширению возможностей по привлечению депозитов. Мы планируем и в дальнейшем поддерживать темпы привлечения ресурсов на высоком уровне». - заявил Председатель Правления Банка Русский Стандарт Игорь Дорошенко.

Справочная информация:

ПАО «Банк Русский Стандарт» (Украина) является частью Группы компаний «Русский Стандарт», которая занимает лидирующие позиции на рынке России в предоставлении финансовых услуг, а также в создании и развитии торговых марок категории «премиум».

Банк Русский Стандарт в Украине основан в 2006 году и специализируется на розничном кредитовании. Банк имеет около 6000 пунктов продаж банковских продуктов и услуг в 316 населенных пунктах страны. Банк сотрудничает практически со всеми крупными торговыми сетями Украины, среди которых «Фокстрот», Comfy, «Технополис», «Эльдорадо», «Викотек», «Алло», «Мобилочка», «Новая Линия» и другие.

ПАТ «Банк Русский Стандарт» имеет высокий рейтинг надежности банковских вкладов на уровне 5, присвоенный уполномоченным национальным рейтинговым агентством «IBI-Rating». Банк является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

В 2012 году кредитный портфель Банка вырос более чем в 2 раза, активы — в 1,9 раза. По состоянию на 01.01.2013 года финансовые показатели деятельности Банка составили: кредитный портфель — 2,4 млрд.грн., активы — 2,7 млрд.грн., уставный капитал — 183 млн.грн.

Единственным акционером Банка является ЗАО «Банк Русский Стандарт» (Москва) — лидер рынка потребительского кредитования в России. Главой Наблюдательного Совета Банка является Рустам Тарико, Председатель Правления Банка — Игорь Дорошенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2013, 14:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд