ВХОД
Вернуться
27 мая 2013, 09:50
Yahoo! рассматривает возможность покупки сервиса Hulu.
Фото с сайта adweek.com

Yahoo! рассматривает возможность покупки сервиса Hulu

Интернет-компания Yahoo! вслед за покупкой социальной сети Tumblr за $1,1 млрд собралась принять участие в тендере на покупку популярного американского поставщика спутникового и кабельного телевидения Hulu.

Ранее заявки на покупку Hulu подали еще шесть компаний, в том числе крупные инвестиционные фонды KKR и Silver Lake Management.

KKR и Silver Lake подали независимые заявления на покупку Hulu. В свою очередь Yahoo! подала заявку на покупку Hulu на минувших выходных. Отметим, что компания Hulu не является публичной, поэтому объективной оценки ее капитализации нет.

Lостоверно неизвестно, сколько именно компания хотела бы получить от покупателей, однако известно, что как минимум один из претендентов предложил за Hulu $830 млн. С учетом того, что чистая сумма долга Hulu составляет около $330 млн, вся компания оценивается примерно в $1,3-1,4 млрд. Эксперты полагают, что премия к стоимости в данном случае либо отсутствует, либо составляет незначительную долю.

Компания Hulu является совместным предприятием Walt Disney, News Corp, а также Comcast. Ранее на покупку Hulu претендовал экс-президент News Corp Питер Чернин, который заявлял, что готов взять на себя долги компании и выплатить чистыми около $500 млн.

По неподтвержденным данным, в тендере также принимают участие фонды Guggenheim Digital, Willaim Morris Endeavor Entertainment, а также компании DirecTV и Time Warner Cable.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2013, 09:50 Источник: CyberSecurity
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд