ВХОД
Вернуться
27 мая 2013, 09:10

Как в столице отмечали День Киева

На день рождения города киевляне и гости любовались цветами, бежали марафон и танцевали с Олегом Скрипкой.

Киевляне с размахом отметили День города. На протяжении двух дней гостей на ипподроме угощали домашним лимонадом со штруделем и мороженым. Детей бесплатно катали на лошадях, правда, надо было выстоять очередь. Организаторы призывали всех приходить в шляпках, мол, за это полагаются призы. Но таких нашлось немного: дамы чаще были в кепках. «На трибунах заметил двух девушек в шляпках, сейчас будем им вручать сертификаты на конные прогулки», — сказал один из организаторов Олег. За уикенд ипподром посетили около 2 тысяч киевлян.

МОНМАРТР

В выходные в столицу съехались художники и изготовители сувениров. Они рассчитывали заработать на продажах. Остановились они на Андреевском спуске в палатках. «У нас масса знакомых в Киеве, но общение дорого стоит, поэтому мы ночуем здесь», — сказал «Сегодня» художник Артем из Харькова. Тем временем на Андреевском продавали даже портрет главы КГГА Александра Попова. Художник просил за работу $500. Как раз в это время мимо проходил Александр Павлович. Он рассмотрел изображение и пообещал выкупить портрет, если его никто не купит за эти дни.

ПЕРВАЯ — ДЕВОЧКА

Как сообщили в департаменте здравоохранения КГГА, 25 мая в городе родилось 66 деток (32 девочки и 34 мальчика). Первой в этот день появилась на свет девочка в роддоме №1 на Печерске. «Роды прошли хорошо. Вес — 3, 460, рост — 54 см», — рассказала «Сегодня» мама Анастасия Новицкая. Девушка живет на Троещине, учится на пятом курсе университета «Крок». «Я киевлянка и очень люблю свой город, так что это счастье родить мою девочку именно в один день! Теперь она и Киев будут отмечать день рождения вместе. Дочь назвала Нонной. Люблю все необычное», — говорит Анастасия.

ТАЧКИ

Многолюдно было и на Певческом поле. Тут киевляне фотографировались возле цветочных машин, выставка которых открылась в субботу. Особой популярностью пользовался гаишник из цветов и мим в костюме цветка. Мужчина «оживал», как только ему бросали денежку. Возле это персонажа выстроилась очередь из детей и родителей, которые хотели сфотографироваться.

ПРОБЕГ

Более 13 тысяч человек приняли участие в международном пробеге под каштанами (три года тому их было более 15 тысяч).

Бежали от Крещатика до метро Олимпийская и обратно. По словам замдиректора департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА Владимира Вовка, среди бегунов были не только украинцы, но и участники из России, Италии, США, Голландии. Самой маленькой участнице еще не исполнилось и двух месяцев. Она приехала из Ровно и «бежала» на руках у папы, а самым пожилым бегуном оказалась — 87-летняя бабушка. Впервые в этом году проводился пробег на ходунках для детей от 6 до 18 месяцев. В нем участвовали 20 малышей. А одна девушка бежала с собакой по кличке Кинг, на которой тоже был номерок участника. Кое-кто из участников нарядились в костюмы, к примеру, в толпе бежал Супермен. Организаторы отметили рекордное число корпоративных команд. На пробежку вышли представители 150 компаний, в том числе и команда от газеты «Сегодня». Победителем марафона среди мужчин стал Александр Жулинский из Хмельницкой области. Он преодолел 5 км за 14 мин. и 13 сек. Среди женщин — Зименко Валерия с Полтавщины (16,49 мин.). Всем победителям вручили призы от спонсоров.

А вечером на Майдане прошел салют. Начался он с опозданием на 45 минут. Ожидая, многие семейные пары ругались, а дети пели песню «Я не здамся без бою». А один ребенок просил купить подарки, вместо обещанного салюта. Стрелять все таки начали и дождавшиеся обнимались и радовались. Салют был очень красочным.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2013, 09:10 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд