ВХОД
Вернуться
25 мая 2013, 13:40
ГАИ планирует запретить самовольную установку ксеноновых фар.
Фото с сайта kostroma.ru

Водителей хотят штрафовать за ксеноновые фары и тонировку стекл

Госавтоинспекция Украины разрабатывает законопроект о запрете самовольной установки ксеноновых фар и тонирования стекол. Об этом заявил начальник центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины движения Сергей Будник.

«Поставлена задача об установлении ответственности за превышение норм и стандартов в тонировке стекла, а также использование и установление непредвиденных конструкций транспортного средства внешних световых приборов, так называемые ксеноновые фары, которые не соответствуют стандарту, которые слепят наших водителей, у нас по этому поводу очень много обращений», — отметил Будник.

Кроме этого, ГАИ предлагает повысить штрафы за неиспользование ремня безопасности до 340 грн.

По словам Будника, этот законопроект внесут в Верховную Раду до конца года.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2013, 13:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (20)

+
+60
Micha1961
Micha1961
25 мая 2013, 17:10
#
А еще бы штрафы за переоборудования глушителеи чтобы не ревели машины по городу
+
+94
Donkey
Donkey
25 мая 2013, 17:36
#
Я поддерживаю двумя руками. Хочешь ксенон- заказывай машину с заводским ксеноном. Не можешь себе позволить- пользуйся галогенками или маршруткой. Хочешь, чтобы тебя никто не видел- покупай себе вертолет или бери в аренду. Не можешь вертолет- нанимай охрану и сиди между двух охранников. Но не перекладывай свою прихоть или фобию на повышенные риски для других участников дорожного движения. А про брызговики и говорить стыдно. Несмотря на то, что стоят они гривен 20-30 — полно жлобов которые не хотят их цеплять и за это следует карать беспощадно. Очень важно, чтобы наказание наступало неотвратимо для всех, тогда и порядок будет и уважение к гайцам.
+
+14
GTI
GTI
25 мая 2013, 19:33
Херсон
#
Ну по ксеноновым фарам вопросов нет, с брызговиками тоже согласен, но вот тонировка… чем она Вам мешает?
+
+10
u0203
u0203
25 мая 2013, 19:41
григорій, N
#
ОСОБИСТО В МЕНЕ БУЛО ДЕКІЛЬКА ВИПАДКІВ коли авта із тонованими вікнами виїжджали із другоряду не бачачи авта на головній!!!
+
+21
GTI
GTI
25 мая 2013, 20:03
Херсон
#
Я честно говоря не совсем понял, что Вы имели ввиду, перестроение из одного ряду в другой или пересечение перекрестка, но по большому счету значения не имеет. Я практически ежедневно за рулем авто уже более 10 лет. За это время на моих глазах было много аварийных ситуаций в том числе и когда выезжает авто с прозрачными стеклами с второстепенной на главную и я чудом увернувшись избегал столкновения. Случаи разные бывают и винить в этом тонировку наивно, нужна внимательность на дороге. Я более чем уверен, что те люди которые с тонированными окнами перед Вами выезжали будут так же само делать и с чистыми окнами. Сам езжу с умеренно тонированными окнами и у меня с обзорностью все в порядке.
+
+23
Donkey
Donkey
26 мая 2013, 08:26
#
Конечно внимательность нужна- с этим не поспоришь. Но тонировка существенно снижает обзорность и находящегося в тонированном авто, и водителя находящегося рядом с таким авто, особенно в сумерках. И давайте исходить не из того, какой случай у кого был, а из того, что она противозаконна. Существует заводская (зеленоватая) тонировка для частичной защиты глаз от воздействия ультрафиолета. Все остальное- это самодеятельность, которая мешает другим участникам дорожного движения.
+
0
GTI
GTI
26 мая 2013, 22:20
Херсон
#
Если она (тонировка) противозаконна уже сейчас, тогда какой закон собираются принимать?
Еще раз хочу обратить Ваше внимание на то, что более 10 лет езжу за рулем и всегда с тонированными стеклами, правда пленка высокого качества и с большим процентом пропускания света. Проблем с обзорностью не испытываю абсолютно. Хоть этот параметр довольно и субъективный, но отношу себя к числу водителей которые борются за максимальную обзорность, а именно — стекла всегда должны быть чистые, на торпеде и над торпедой, а так же на задней полке не должны присутствовать какие либо предметы. Как пример, когда пользуюсь услугами такси, иногда попадается такая машина в которой вижу и на торпеде кучу всякого хлама да еще и с зеркала что-то свисает, вот пример большой проблемы с обзорностью. Я же когда еду летом с с тонированным стеклом получаю двойную выгоду: 1. солнце не так сильно печет в левое плечо; 2. Когда на перекрестке смотрю налево и солнце находится с этой стороны оно не так слепит; да и вообще более комфортно себя чувствую в тонированной машине.
+
+8
il1
il1
27 мая 2013, 10:01
il, Одесса
#
О какой обзорности речь? если у меня затонирована машина, то это кому-то нарушает обзорность? А микроавтобус без тонировки вам не нарушает обзорность?
+
0
zBladez
zBladez
27 мая 2013, 11:14
#
В личную жизнь залазят.
+
+20
vikki
vikki
25 мая 2013, 18:29
Запорожье
#
На очереди следующий законопроект для увеличения поступлений в госбюджет для ежегодного ямочного ремонта всех дорог:

Госавтоинспекция Украины разрабатывает законопроект о принудительном ежегодном приобретении китайских автомобилей с установленными недорогими ксеноновыми фарами и тонированными стеклами. Все остальные автомобили подлежат принудительной утилизации за счет владельцев…
+
+38
Александр Усенко
Александр Усенко
25 мая 2013, 20:58
Одесса
#
Ксенон плюс
ремень плюс
с тонировкой не согласен, так как опять людей хотят тупо на деньги нагнуть, автомобилей то немерянно
+
+7
avmaks
avmaks
25 мая 2013, 21:49
#
СтекОл, грамотеи
+
+12
gdadiz
gdadiz
25 мая 2013, 22:14
#
С тонировкой решили побороться только для того, чтобы фоткать водителя для писем щастя…
говорят, что де мировая практика
+
+10
vikki
vikki
25 мая 2013, 22:33
Запорожье
#
Уже купил очки, панаму, усы… буду клеить и надевать когда езжу… Вечером и ночью даже без тонировки никто не сфоткает
+
0
vikki
vikki
25 мая 2013, 22:39
Запорожье
#
Да еще к планируемым акцизам на топливо, ксенонам, тонировкам надо будет добавить платный проезд по дорогам. Жить станет лучче, жить станет веселей…

www.utro.ua/ru/ekonomika/ukrainskie_dorogi_hotyat_sdelat_platnymi1369066090

По его словам, платные дороги будут строиться рядом с альтернативными бесплатными: «Тариф на платных дорогах может составить в рамках 30 копеек за километр для легкового автомобиля и до 1 грн. — для грузового».
+
+22
vasia2
vasia2
26 мая 2013, 02:18
ДНІПРО
#
Чем ксенон не нравится?
Проблема не в ксеноне, а в неправильно отрегулированных углах наклона фар. А также свет ламп измеряется люксами, а не видом изделия.
В тонере одна проблема — не четко видно сидящего водителя.
Опять скоро катафоты бумажные будут клеить заставлять.
+
+2
GTI
GTI
26 мая 2013, 22:31
Херсон
#
Ксенон когда стоят линзы о отрегулированы фары вообще самый лучший вариант из ныне существующих, а вот когда его пихают в обычную фару с плохим светорассеивателем, да еще фары плохо отрегулированы это действительно грустное зрелище. А вообще самое обидно, что все направлено не на безопасность на дороге, а на очередной повод содрать денег гаишникам на дороге. Ночью по цвету фар гайцам можно издалека увидеть свою потенциальную жертву.
+
0
vasia2
vasia2
26 мая 2013, 22:33
ДНІПРО
#
Пихать куда -либо без раздумья, это всегда вредно.
+
0
il1
il1
27 мая 2013, 10:04
il, Одесса
#
Ну так а у нас водители жигулей с первой зарплаты ставят себе ксенон в обычную фару.
Я уже не говорю про ксенон в ПТФ.
+
+2
zBladez
zBladez
26 мая 2013, 09:04
#
А как же еще пополнять пенсионный фонд, каждому водию по одному пенсионеру хотя бы в год

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд