ВХОД
Вернуться
24 мая 2013, 20:30

Беларусь увеличит пропускную способность пунктов пропуска на границе

Беларусь значительно увеличит пропускную способность пунктов пропуска на границе.

В Республике Беларусь, об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Боечко.

«На это нацелено, в частности, решение правительства об организации «двух служб на границе», — отметил Боечко.

По словам председателя Госпогранкомитета, суть заключается в том, что в пунктах пропуска будет только определяться законность въезда-выезда из страны, а физический контроль за грузами будет осуществляться на других специальных территориях, зонах.

«Рассматривается вопрос о создании вблизи пунктов пропуска сервисных зон. При наличии очереди на выезд из страны водители, особенно автопоездов, смогут здесь отдохнуть и въехать на территорию пограничного перехода по электронной очереди», — пояснил Боечко.

Он отметил, что в 2011-2013 годах, совместно с Государственным таможенным комитетом Беларуси, реализуется программа реконструкции и строительства новых пунктов пропуска на границе. В частности, работы уже завершены в «Домачево», «Козловичах» (оба на границе с Польшей), «Бенякони» (с Литвой).

«Введен в эксплуатацию железнодорожный пункт пропуска «Гудогай-2» на границе с Литвой. В 2014 году завершится реконструкция «Привалки» (на границе с Литвой), «Урбаны» (с Латвией). Подготовлена документация на реконструкцию еще восьми пунктов пропуска», — сказал Боечко.

В Беларуси на текущий год уже выделены средства на разработку проектно-технической документации реконструкции автомобильного пункта пропуска «Новая Гута» на белорусско-украинской границе. Непосредственно строительные работы планируется начать в 2014 году.

Пропускная способность пункта пропуска «Новая Гута» составляет до 1640 легковых автомобилей, 200 грузовых, 40 автобусов в сутки в обоих направлениях. Только грузовиков ежедневно проходит здесь до 400 единиц. Особенно напряженно складывается ситуации на границе во время летних отпусков, когда наблюдается массовый выезд граждан в Украину на отдых.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2013, 20:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд