ВХОД
Вернуться
24 мая 2013, 16:01
Рынки вновь обрели полное доверие к евро.
Фото с сайта dw.de

Рынки вновь обрели полное доверие к евро — глава ЕЦБ

Марио Драги
Марио Драги

Финансовые рынки вновь обрели доверие к евро, валютный союз стал гораздо прочнее, чем год назад, убежден председатель ЕЦБ Марио Драги. Глава бундесбанка Йенс Вайдман призывает Францию к большей экономии.

Председатель Европейского центробанка (ЕЦБ) Марио Драги полагает, что еврозона добилась значительного прогресса в борьбе с долговым кризисом.

«Мы может с уверенностью сказать, что наш валютный союз ныне гораздо стабильнее, чем только год тому назад», — заявил он вечером в четверг, 23 мая, в Лондоне, сообщает агентство dpa.

По словам Драги, инвесторы уже не опасаются краха еврозоны, а «рынки полны уверенности в том, что евро является сильной и стабильной валютой». Глава ЕЦБ выразил мнение, что болезненные реформы в кризисных странах евро приносят первые плоды.

«Мы видим, к примеру, впечатляющие успехи экспортной экономики в Ирландии, Испании и Португалии», — пояснил он.

Одновременно Драги признал, что ситуация в еврозоне остается серьезным вызовом, поскольку экономика в этом регионе сокращается шесть кварталов подряд, а положение на рынке труда остается неблагополучным.

Между тем председатель Немецкого федерального банка (Bundesbank) Йенс Вайдман (Jens Weidmann) призвал Францию к большей экономии средств.

Он признал успехи Франции в снижении структурного дефицита в последние годы, однако отметил, что, «учитывая сохраняющиеся вызовы в сфере фискальной политики, нужно и впредь придерживаться курса на снижение дефицита».

В ходе визита в Париж вечером 23 мая, Вайдман предостерег Францию от излишней «гибкости» в бюджетных вопросах. Одновременно он предложил дать второй по величине экономике еврозоны после Германии еще два года для того, чтобы снизить бюджетный дефицит минимум до трех процентов от объема внутреннего валового продукта, как то предписывают маастрихтские критерии пакта о стабильности евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2013, 16:01 Источник: Deutsche Welle
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+5
infopotok
infopotok
24 мая 2013, 16:30
Киев
#
Ну разводят, ну разводят… главная идея — не спугнуть лоха, пардон, инвестора…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд